Любовная история Муслима Магомаева и Тамары Синявской

История любви Муслима Магомаева и Тамары Синявской. Как познакомились, как и когда прошла свадьба. Ознакомиться с историей любви Муслима Магомаева и Тамары Синявской Вы сможете на сайте Леди Mail.ru.

Знакомство

Их история похожа на сказку: Муслим Магомаев и Тамара Синявская прожили вместе 35 лет, пока смерть не разлучила их в 2008 году. Невероятно, но факт: Муслим влюбился в будущую жену, когда увидел ее… по телевизору. «Вживую» артиста и оперную певицу познакомил поэт Роберт Рождественский: это случилось в Бакинской филармонии в 1972 году.

Муслим Магомаев и Тамара Синявская в молодости
Муслим Магомаев и Тамара Синявская в молодостиИсточник: РИА Новости

Притяжение оказалось взаимным, если не считать одного важного «но»: Синявская была замужем. Ситуацию осложняло то, что Муслим общался с супругом Тамары, артистом балета Сергеем Бережным. Певица признавалась, что внутри у нее шла ожесточенная борьба, ведь к мужу она относилась с большим теплом и уважением: он сильно поддержал Тамару, когда у Синявской умерла мать. Магомаев в мемуарах также писал, что сложившийся любовный треугольник был мучительным для всех, но противостоять своим чувствам они с Тамарой уже не могли.

На развод Синявская решилась не сразу: она уехала на стажировку в Италию. Магомаев засыпал Тамару цветами и телефонными звонками: вопреки расстоянию, их связь становилась все крепче. Поэтому, вернувшись на родину, артистка приняла решение уйти от мужа.

Свадьба

Тамара Синявская и Муслим Магомаев поженились в ноябре 1974 года. Свадьбу они праздновали дважды: сначала в московском ресторане «Баку», который в день торжества был окружен плотной толпой поклонников, потом в поезде по пути в Тулу, куда их пригласил будущий президент Азербайджана Гейдар Алиев. Муслим вспоминал, что они с Тамарой прокатились с ветерком: «С тем пор мы так и мчимся на своем поезде вот уже четверть века», — позже вспоминал он.

Их считали идеальной парой
Их считали идеальной паройИсточник: Legion-Media

Многие считали Муслима Магомаева и Тамару Синявскую идеальной парой, но это не совсем так: супруги часто ссорились, хотя, как правило, быстро мирились. Случались ситуации, когда их близкие были уверены: вот теперь уж точно развод. Однажды после очередного скандала Муслим собрал вещи и один уехал в Баку. Брак тогда спасла композиция «Прощай, любимый», которую для Тамары Синявской написал творческий дуэт Александры Пахмутовой и Николая Добронравова. Трогательное послание жены так растрогало Магомаева, что он вернулся домой.

Было место и подвигам: Муслим вспоминал, как однажды, поссорившись с женой, он вылез на карниз и прошел метров 10 до окна комнаты, в которой находилась его жена. Магомаеву тогда удалось обескуражить Тамару, ведь жили супруги на 15-м этаже.

Слухи о романах

Редким семейным знаменитостям удается избежать слухов о романе. Муслим Магомаев — не исключение. О том, что певец изменял Тамаре Синявской, судачили еще во времена СССР. После смерти Магомаева прокатилась целая волна рассказов в его якобы неверности.

Одной из «претенденток» на роль любовницы артиста была Эдита Пьеха: ее образ многие поклонники узнали в Норе Кароль из сериала «Магомаев». Правда, брат Муслима Магометовича, Юрий, был ужасно возмущен этим эпизодом и заявил, что ничего подобного в жизни его знаменитого родственника не было.

Тамара Синявская никогда не верила в неверность супруга
Тамара Синявская никогда не верила в неверность супругаИсточник: РИА Новости

Среди других известных женщин, связь с которыми приписывают Магомаеву, его соведущая Светлана Моргунова и дочь Леонида Брежнева — Галина. Оба предположения выглядят не слишком правдоподобно и никаких доказательств под собой не имеют.

Впрочем, были и женщины, которые сами заявляли о своих связях с Магомаевым и даже говорили на разных ток-шоу о внебрачных детях от артиста. Ирина Короткова вторгалась в жизнь Магомаева и Синявской еще в 2003 году, а через 9 лет после смерти артиста она появилась на телевидении, где пыталась убедить публику в том, что родила Муслиму ребенка.

Тамара Синявская спокойно относится к слухам о неверности своего покойного мужа: во-первых, она никогда не сомневалась в искренности его чувств к ней. А во-вторых, большинство историй от лжелюбовниц действительно звучат неубедительно. В том, что Магомаев не изменял своей супруге, уверены все, кто был близко знаком с Муслимом Магометовичем.

Секрет любви Муслима и Тамары

Главное, на чем строился союз Магомаева и Синявской, — взаимное уважение и понимание. Они умели прислушиваться друг к другу: даже несмотря на частые ссоры,  супруги всегда находили общий язык.

На всех совместных снимках Тамара и Муслим выглядят очень счастливыми
На всех совместных снимках Тамара и Муслим выглядят очень счастливымиИсточник: РИА Новости

К тому же у них были очень похожие взгляды на жизнь. Кроме того, они безоговорочно принимали прошлое друг друга: у Тамары сложились прекрасные отношения с Мариной, дочерью Муслима Магометовича от первого брака. «За все годы жизни с Тамарой мы были счастливы так, как могут быть счастливы только птицы в свободном полете», — говорил певец, и, глядя на фотографии счастливых влюбленных, его словам очень легко поверить.

Фото: риа новости, legion-media.ru