Культовые супермодели 90-х появились на обложке Vanity Fair

В съемке приняли участие Наоми Кэмпбелл, Милла Йовович, Клаудия Шиффер, Карла Бруни и другие.

Героинями нового номера журнала Vanity Fair Европа (Италия, Испания и Франция) стали культовые модели 1990-х годов. Cнимки появились в соцсетях издания.

В фотосессии приняли участие Синди Кроуфорд, Карла Бруни, Клаудия Шиффер, Кристен МакМенами, Кристи Терлингтон, Наоми Кэмпбелл, Шалом Харлоу, Милла Йовович, Хелена Кристенсен, Твигги, Эмбер Валлетта, Паулина Поризкова и другие. 

Модели были запечатлены дуэтом фотографов — Луиджи и Янго — имеющим в своем портфолио работы с ведущими модными журналами мира. 

Vanity Fair удостоил каждую из моделей отдельной обложкой. Кроуфорд, к примеру, позирует на ней в платье из пайеток с откровенным декольте от Versace. На Карле Бруни боди с высоким горлом от Intimissimi, а 73-летняя Твигги примерила шубу Valentino. 

Помимо этого, стилисты подобрали для моделей наряды от Dolce & Gabbana, Saint Laurent, Alexandre Vauthier, Blumarine, Alaïa и других ведущих брендов.

В августе этого года супермодели 90-х позировали для сентябрьской обложки американского и британского Vogue.

Героини съемки все еще востребованы в работе, однако на подиуме и в глянце все чаще появляются новые лица. Кто пришел на смену супермоделям 90-х? Узнайте в галерее:

50

Дорого-богато: самые лучшие сочетания оттенков для осени