Делимся с вами рецептом универсального шашлычного соуса, который подойдет к любому мясу и идеально подчеркнет его вкус. Готовится очень просто.
Вам понадобятся:
- Чеснок — 3 зубчика
- Паста томатная — 3 ст. л.
- Вода — 80-100 мл
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Соль, перец, сахар — по вкусу
- Зелень — 0,5 пучка
Приготовление
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Для этого соуса лучше всего подойдут петрушка или кинза, но вы можете выбрать и другую на свой вкус.
- Осталось смешать ингредиенты. К томатной пасте добавьте воду, растительное масло, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте зелень, чеснок и еще раз хорошо перемешайте ингредиенты.
Все — вкуснейший соус к шашлыку или любому мясному блюду готов. Перед подачей дайте охладиться и настояться в течение 10-15 минут. Подавайте в соуснице или пиале.
Приятного аппетита!
Дорого-богато: самые лучшие сочетания оттенков для осени: