Очень вкусный шашлычный соус родом из СССР: быстрый и простой рецепт

Без загустителей и консервантов.

Делимся с вами рецептом универсального шашлычного соуса, который подойдет к любому мясу и идеально подчеркнет его вкус. Готовится очень просто.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паста томатная — 3 ст. л.
  • Вода — 80-100 мл
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец, сахар — по вкусу
  • Зелень — 0,5 пучка

Приготовление

  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Для этого соуса лучше всего подойдут петрушка или кинза, но вы можете выбрать и другую на свой вкус.
  3. Осталось смешать ингредиенты. К томатной пасте добавьте воду, растительное масло, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте зелень, чеснок и еще раз хорошо перемешайте ингредиенты.

Все — вкуснейший соус к шашлыку или любому мясному блюду готов. Перед подачей дайте охладиться и настояться в течение 10-15 минут. Подавайте в соуснице или пиале.

Приятного аппетита!

Дорого-богато: самые лучшие сочетания оттенков для осени: