Любимый десерт Амели: готовим нежный крем-брюле с карамельной корочкой

Классический десерт, известный во всем мире.

Крем-брюле  — непревзойденная классика французской кухни. Несмотря на то, что это блюдо считается ресторанным, его запросто можно приготовить дома. Предлагаем порадовать себя и гостей этим нежным, легким и очень вкусным лакомством.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся (6 порций по 90 мл):

  • Сливки 33-35% — 280 г
  • Молоко — 90 г
  • Желтки яичные — 90 г
  • Сахар — 75 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Ягоды, мята (по желанию) — для подачи

Приготовление

  1. Молоко и сливки налейте в сотейник, добавьте ваниль и, помешивая, нагревайте на небольшом огне. Доведите до очень горячего состояния, но не до кипения.
  2. В миске при помощи венчика хорошо разотрите желтки с сахаром. Тонкой струйкой влейте к ним горячее молоко со сливками, постоянно помешивая.
  3. Получившуюся массу разлейте в порционные формочки для запекания и поставьте в глубокий противень. Налейте в него горячую воду — чтобы формочки в ней находились ровно на половину.
  4. Отправьте в разогретую до 130-150 °C духовку на 1 час. Затем уберите в холодильник на 2-3 часа.

Все — нежнейший десерт готов. Если у вас есть кулинарная горелка, присыпьте каждую порцию крем-брюле сахаром и сделайте легкую румяную карамельную корочку. По желанию дополните лакомство свежими ягодами и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Дорого-богато: самые лучшие сочетания оттенков для осени: