В Советском Союзе и в 90-х такой пирог готовили очень часто. Для него не нужно замешивать дрожжевое тесто и долго возиться с опарой. Все делается очень просто и быстро, а результат получается безумно вкусным.
![](https://resizer.mail.ru/p/d24d9acb-db4e-5a69-8c87-366251372f50/AQAFLESvOSbYNdPSnRWO3WmTtOqhjb3TqpeFEtDkntbn2CZOkowAX7o9vvCVGbY3auKZJyU1umESEIkxNu-3kdrxQig.jpg)
Вам понадобятся:
Для теста
- Масло сливочное или маргарин — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сода — 0,5 ч. л.
Для начинки
- Творог — 500 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 2/3 стакана
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Приготовление
- К творогу добавьте крахмал, соль, сахар, яйца и ванилин (либо ванильный сахар). Перемешайте до однородности.
- Для теста на крупной терке натрите охлажденное сливочное масло или маргарин, добавьте соду, сахар и просеянную муку. Аккуратно перетрите руками в крошку.
- Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой и выложите половину теста на дно, равномерно распределите.
- Сверху равномерно выложите творожную начинку. Финальным слоем — оставшуюся часть теста.
- Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 35-45 минут — пирог должен стать золотистым. Затем достаньте и оставьте в форме при комнатной температуре до полного остывания.
- Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки и подавайте к свежезаваренному чаю или кофе. По желанию можете присыпать сахарной пудрой или дополнить шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!
Дорого-богато: самые лучшие сочетания оттенков для осени: