Как в детстве: насыпной творожный пирог, который пекли все хозяйки в СССР

Быстрый и очень простой рецепт.

В Советском Союзе и в 90-х такой пирог готовили очень часто. Для него не нужно замешивать дрожжевое тесто и долго возиться с опарой. Все делается очень просто и быстро, а результат получается безумно вкусным.

Источник: Freepik

Вам понадобятся:

Для теста

  • Масло сливочное или маргарин — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Творог — 500 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Приготовление

  1. К творогу добавьте крахмал, соль, сахар, яйца и ванилин (либо ванильный сахар). Перемешайте до однородности.
  2. Для теста на крупной терке натрите охлажденное сливочное масло или маргарин, добавьте соду, сахар и просеянную муку. Аккуратно перетрите руками в крошку.
  3. Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой и выложите половину теста на дно, равномерно распределите.
  4. Сверху равномерно выложите творожную начинку. Финальным слоем — оставшуюся часть теста.
  5. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 35-45 минут — пирог должен стать золотистым. Затем достаньте и оставьте в форме при комнатной температуре до полного остывания.
  6. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки и подавайте к свежезаваренному чаю или кофе. По желанию можете присыпать сахарной пудрой или дополнить шариком сливочного мороженого.

Приятного аппетита!

Дорого-богато: самые лучшие сочетания оттенков для осени: