Если у вас в холодильнике «завалялся» кусочек свинины, а возиться с котлетами или рагу совсем не хочется, предлагаем сделать такое простое и очень вкусное блюдо — сочный шницель из свинины в хрустящей панировке. Он получается настолько удачным, что запросто может украсить праздничный стол. Готовьте сразу побольше!
Вам понадобятся:
- Свинина (мякоть без кости) — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 2-3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Мука пшеничная — для панировки
- Панировочные сухари — для панировки
- Зелень — для подачи
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Мясо помойте, обсушите и нарежьте на тонкие куски (толщиной около 1 см) поперек волокон. Хорошо отбейте куски молоточком по всей поверхности с двух сторон. Посолите и поперчите.
- Яйца разбейте в миску, присолите и слегка разболтайте вилкой. Добавьте молоко и размешайте.
- В отдельные миски насыпьте муку и панировочные сухари. В сковороду щедро налейте масло и хорошо разогрейте. Количество масла должно быть таким, чтобы шницель в нем плавал.
- Каждый кусок мяса поочередно панируйте с двух сторон: в муке, яично-молочной смеси, панировочных сухарях. Затем обжаривайте с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Пока одна сторона обжаривается, поливайте шницель раскаленным маслом с другой стороны — так он точно приготовится и будет сочнее.
- Готовый шницель выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Все — вкусный и сочный шницель из свинины с хрустящей корочкой готов. Подавайте его горячим, дополнив свежей зеленью, овощами или любимым гарниром. По вкусу можете слегка сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Дорого-богато: самые лучшие сочетания оттенков для осени: