Полная безвкусица: что такое «клюющие» ногти и как их исправить

На самом деле со временем все ногти (если их не подстригать и не подпиливать) будут загибаться. Для этого достаточно вспомнить картинки людей, всю жизнь отращивающих ногти: они у них напоминают переплетенные ветви деревьев. Но именно клюющей называют пластину, которая, едва вырастая, начинает смотреть вниз.

Почему появляются «клюющие» ногти

Чтобы понять, есть ли у вас «клюющий» кончик, просто посмотрите на ноготь сбоку – если форма (при условии, что у вас есть хоть какая-то длина) напоминает клюв птицы или коготь, смотрящий вниз, значит, загибание у вас есть.

Певица Карди Би
Певица Карди БиИсточник: Legion-Media

Это может быть как генетический особенностью, которая была у вас всегда, так и последствием травм, вредной привычки (кто-то любит грызть ногти), неправильного ухода или недостатка витаминов.

Лучшие сочетания оттенков для осени:

Как ухаживать за «клюющими» ногтями

Избегайте травмирования ногтей и делайте регулярные перерывы от гель-лака хотя бы на полгода. Во время использования апельсиновых палочек или щипчиков для кутикулы не надавливайте на ногтевое ложе.

Используйте специальные укрепляющие средства, которые помогут предотвратить ломкость (например, воск для ногтей). Восстановить пластину также поможет японский маникюр, во время которого в ноготь втирается жемчужная крошка, богатая кальцием.

«Клюющий» кончик появляется после длительной носки гель-лака без восстановления: ногтевая пластина сильно истончается, подламывается у основания и начинает расти вниз.

Какой маникюр подойдет для «клюющих» ногтей

В период восстановления лучше делать деликатный маникюр – японский или бразильский. Или вовсе дать ногтям отдохнуть, покрывая их лишь прозрачным лаком. Если же вы решили сделать гель-лак, то попросите мастера выровнять ногтевую пластину акригелем. С помощью него можно визуально достроить высоту ногтя, добавив объем сверху и подпилив кончик.

Длину лучше оставить короткой, ведь именно так ноготь будет выглядеть максимально естественно на протяжении долгого времени. Мягкий квадрат лучше всего смотрится на «клюющих» ногтях, потому что не акцентирует внимание на кончике. Кроме того, именно на квадрате легче всего добавить высоту акригелем, так как пластина получается шире, чем в миндалевидной форме.

Фото: legion-media.ru