Предлагаем сделать ваши овощные салаты еще вкуснее и полезнее с помощью такой простой и очень ароматной заправки с зернистой горчицей. Итак, приступим.
Вам понадобятся:
- Масло растительное — 200 мл
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Горчица зернистая — 1 ч. л.
- Сок лимона — 0,5-1 ч. л.
- Прованские травы, соль — по вкусу
Приготовление
- Чеснок очистите и пропустите через пресс в небольшую миску.
- Добавьте к нему растительное масло, зернистую горчицу, сок лимона и по вкусу — соль и прованские травы.
- Все хорошо перемешайте до однородности.
Все — ароматная и пикантная заправка для ваших овощных блюд готова. Заправляйте ею салаты непосредственно перед подачей, а также используйте ее для запекания овощей или маринования птицы, мяса или рыбы.
Приятного аппетита!
Дорого-богато: самые лучшие сочетания оттенков для осени: