Вкусный и сытный ужин за 15 минут — классическая паста карбонара

Традиционное итальянское блюдо.

Паста карбонара — блюдо родом из итальянского региона Лацио. Оно настолько полюбилось местным жителям и туристам, что уже давно вышло за пределы местной кухни. Если хотите приготовить простой, быстрый, но при этом очень изысканный ужин, обязательно опробуйте такой рецепт.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200-250 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Пармезан — 40 г + для посыпки
  • Бекон — 40 г
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

  1. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке до состояния альденте. Для соуса оставьте 2-3 половника горячей воды, в которой варились макароны.
  2. Яичные желтки смешайте с мелко натертым пармезаном.
  3. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Снимите со сковороды.
  4. В эту же сковороду, не сливая жир от бекона, переложите отваренные спагетти и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, немного подержите на огне и снимите с плиты.
  5. Влейте к макаронам желтково-сырную смесь, быстро перемешайте и влейте горячий бульон с макарон. Снова перемешайте.
  6. Выложите блюдо на тарелку, сверху добавьте обжаренный бекон. Посыпьте натертым пармезаном. По вкусу также можете приправить пасту перцем или прованскими травами.

Приятного аппетита!

Дорого-богато: самые лучшие сочетания оттенков для осени: