Паста карбонара — блюдо родом из итальянского региона Лацио. Оно настолько полюбилось местным жителям и туристам, что уже давно вышло за пределы местной кухни. Если хотите приготовить простой, быстрый, но при этом очень изысканный ужин, обязательно опробуйте такой рецепт.
Вам понадобятся:
- Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200-250 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Пармезан — 40 г + для посыпки
- Бекон — 40 г
- Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
- Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке до состояния альденте. Для соуса оставьте 2-3 половника горячей воды, в которой варились макароны.
- Яичные желтки смешайте с мелко натертым пармезаном.
- Бекон мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Снимите со сковороды.
- В эту же сковороду, не сливая жир от бекона, переложите отваренные спагетти и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, немного подержите на огне и снимите с плиты.
- Влейте к макаронам желтково-сырную смесь, быстро перемешайте и влейте горячий бульон с макарон. Снова перемешайте.
- Выложите блюдо на тарелку, сверху добавьте обжаренный бекон. Посыпьте натертым пармезаном. По вкусу также можете приправить пасту перцем или прованскими травами.
Приятного аппетита!
Дорого-богато: самые лучшие сочетания оттенков для осени: