Если вы любите жареную речную рыбу, такой способ приготовления вам точно понравится. Благодаря нескольким хитростям мелкие кости в такой рыбе «растворяются», а кухню после готовки не придется отмывать целый час.
Вам понадобятся:
- Рыба — по желанию
- Соль, приправа для рыбы — по вкусу
- Мука пшеничная
- Мука кукурузная
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под проточной водой. Берите рыбку среднего размера, чтобы помещалась на сковородку, лучше всего — карасей, но подойдет и другая некрупная речная рыба.
- Посолите, добавьте приправу для рыбы и оставьте мариноваться на 30 минут.
- На боках рыбы с двух сторон сделайте частые поперечные надрезы вдоль хребтовых костей — именно благодаря этому кости при жарке хорошо пропарятся и будут мягкими.
- В целлофановый пакет насыпьте пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, размешайте и отправляйте туда каждую рыбку для панировки. Обваливайте со всех сторон. Так вы избежите просыпания муки и необходимости долго убираться на кухне.
- Обжаривайте рыбку на разогретой с растительным маслом сковороде — с двух сторон до золотистой корочки. После того, как она приготовится, откиньте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Все — вкуснейшая хрустящая жареная рыбка готова. Подавайте с овощным салатом, зеленью или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Дорого-богато: самые лучшие сочетания оттенков для осени: