Если вы до сих пор думаете, что брюссельская капуста — это невкусно, предлагаем вам попробовать такой оригинальный салат. В нем идеально сочетаются сладость, приятная горчинка и пикантная кислинка. Блюдо отлично насыщает и идеально подходит для ужина.
Вам понадобятся:
- Капуста брюссельская (свежая или свежезамороженная) — 500 г
- Яблоко кисло-сладкое — 1 большое
- Лук-порей — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Соль, специи — по вкусу
- Базилик зеленый или любая другая зелень — для подачи
Приготовление
- В большую миску выложите брюссельскую капусту, по желанию можете разрезать ее на 2 части.
- Добавьте нарезанное дольками яблоко (лучше брать зеленое кисло-сладкое) и белую часть лука-порея, нарезанного кусочками.
- Добавьте масло, соль и специи по вкусу — например, перец, прованские травы и сухой чеснок. Перемешайте и выложите в глубокий противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 35-40 минут до готовности. За время выпекания перемешайте 2-3 раза, чтобы блюдо равномерно пропеклось.
- Когда овощи приготовятся, выложите их в глубокий салатник, заправьте бальзамическим уксусом и перемешайте. Перед подачей украсьте зеленым базиликом или любой другой свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Дорого-богато: самые лучшие сочетания оттенков для осени: