У многих из нас пшеничная каша ассоциируется исключительно со сладким молочным завтраком. Однако это лишь один из вариантов ее приготовления. Предлагаем вам попробовать быстрое, простое и очень вкусное блюдо — нежную пшеничную кашу с зеленью.
Вам понадобятся (на 4 порции):
- Пшеничная крупа — 150-180 г
- Вода — 400-450 мл
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное, зелень — для подачи
Приготовление
- Пшеничную крупу при необходимости переберите и хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
- Высыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимального, добавьте соль по вкусу, перемешайте и варите крупу под крышкой до выкипания воды — около 20-30 минут.
- Снимите с огня, добавьте несколько кусочков сливочного масла и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
Вкусная, сытная и очень ароматная пшеничная каша с нежным сливочным вкусом готова. Перед подачей перемешайте, добавьте еще кусочек сливочного масла в каждую тарелку и посыпьте нарубленной свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой или любой другой по вашему вкусу. Также это блюдо идеально сочетается с вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Не убирайте в шкаф: какие летние вещи можно носить и осенью: