Просто, вкусно и полезно: нежная пшеничная каша с зеленью

Готовится за считанные минуты.

У многих из нас пшеничная каша ассоциируется исключительно со сладким молочным завтраком. Однако это лишь один из вариантов ее приготовления. Предлагаем вам попробовать быстрое, простое и очень вкусное блюдо — нежную пшеничную кашу с зеленью.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • Пшеничная крупа — 150-180 г
  • Вода — 400-450 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное, зелень — для подачи

Приготовление

  1. Пшеничную крупу при необходимости переберите и хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
  2. Высыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимального, добавьте соль по вкусу, перемешайте и варите крупу под крышкой до выкипания воды — около 20-30 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте несколько кусочков сливочного масла и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

Вкусная, сытная и очень ароматная пшеничная каша с нежным сливочным вкусом готова. Перед подачей перемешайте, добавьте еще кусочек сливочного масла в каждую тарелку и посыпьте нарубленной свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой или любой другой по вашему вкусу. Также это блюдо идеально сочетается с вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Не убирайте в шкаф: какие летние вещи можно носить и осенью: