Вкус детства: простой рецепт ароматных и сытных драников

Всего 20 минут — и блюдо готово.

Любите ли вы драники так же сильно, как любим их мы? Вкус жареных картофельных оладий ассоциируется с детством и доброй бабушкой, которая пекла румяные драники на небольшой кухне. 

Источник: Freepik.com

Давайте вместе окунемся в ностальгию и приготовим незаслуженно забытое блюдо, но немного его усовершенствуем.

 Вам понадобятся:

  • Картофель — 300-400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для соуса

  • Икра щуки — 60 г
  • Сливки молочные — 100 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 ст. л.
  • Икра красная — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Дижонская горчица — по вкусу

Приготовление

  1. Натрите картофель на мелкой терке. Чтобы он не потемнел, складывайте массу в миску с холодной водой. Натрите лук, картофель отжать и добавьте к луковой массе.
  2. К картофельно-луковой массе добавьте соль, яйцо, муку и тщательно перемешайте. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельное тесто столовой ложкой.
  4. Обжаривайте драники с двух сторон, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  5. Для приготовления соуса взбейте сливки блендером до такой степени, чтобы в них стояла ложка. 
  6. Соедините взбитые сливки с дижонской горчицей, лимонным соком, солью, перцем, зеленым луком и икрой щуки. Аккуратно перемешайте.
  7. Готовые драники выложите на красивую тарелку, сверху — соус со щучьей икрой. Украсьте красной икрой, завитками из лука, по желанию можете добавить яйца пашот

Приятного аппетита!

Не убирайте в шкаф: какие летние вещи можно носить и осенью: