Любите ли вы драники так же сильно, как любим их мы? Вкус жареных картофельных оладий ассоциируется с детством и доброй бабушкой, которая пекла румяные драники на небольшой кухне.

Давайте вместе окунемся в ностальгию и приготовим незаслуженно забытое блюдо, но немного его усовершенствуем.
Вам понадобятся:
- Картофель — 300-400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для соуса
- Икра щуки — 60 г
- Сливки молочные — 100 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 ст. л.
- Икра красная — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепотка
- Дижонская горчица — по вкусу
Приготовление
- Натрите картофель на мелкой терке. Чтобы он не потемнел, складывайте массу в миску с холодной водой. Натрите лук, картофель отжать и добавьте к луковой массе.
- К картофельно-луковой массе добавьте соль, яйцо, муку и тщательно перемешайте. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельное тесто столовой ложкой.
- Обжаривайте драники с двух сторон, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Для приготовления соуса взбейте сливки блендером до такой степени, чтобы в них стояла ложка.
- Соедините взбитые сливки с дижонской горчицей, лимонным соком, солью, перцем, зеленым луком и икрой щуки. Аккуратно перемешайте.
- Готовые драники выложите на красивую тарелку, сверху — соус со щучьей икрой. Украсьте красной икрой, завитками из лука, по желанию можете добавить яйца пашот.
Приятного аппетита!
Не убирайте в шкаф: какие летние вещи можно носить и осенью:

