Вкусный ужин на скорую руку: «ленивые» голубцы в духовке

Идеальный рецепт для тех, у кого нет времени готовить.

У этого блюда потрясающий вкус, который мы так любим с детства. При этом готовится оно гораздо быстрее, чем привычные классические голубцы.

Источник: Legion-Media

Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, рекомендуем брать фарш из курицы, индейки или телятины. Рис можно использовать как классический — белый круглозерный  или длиннозерный, — так и бурый, который считается более полезным для фигуры. 

Вам понадобятся:

  • Мясной фарш — 450 г
  • Рис — 0,5 стакана
  • Капуста белокочанная — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатный соус или разведенная водой томатная паста — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль, черный перец и другие приправы — по вкусу
  • Сметана или греческий йогурт — по вкусу
  • Растительное масло — 2–3 ст .л.

Приготовление

  1. Капусту помойте и измельчите в блендере либо нашинкуйте.
  2. Почистите лук и измельчите в блендере либо нарежьте мелкими кубиками. 
  3. Морковь почистите и натрите на крупной терке. 
  4. Помидоры нарежьте кубиками.
  5. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  6. Рис отварите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. В готовый фарш добавьте яйцо, капусту, треть измельченного лука, рис. Хорошо перемешайте.
  8. Сформируйте из готовой смеси голубцы (по типу котлет).
  9. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, положите туда голубцы. Отправьте их в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. 
  10. Пока блюдо запекается, приготовьте соус: на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте оставшийся репчатый лук (до прозрачности), добавьте морковь, перемешайте и тушите 3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и тушите 5 минут. Добавьте томатный соус, специи, соль по вкусу, воду и тушите еще 2 минуты.
  11. Через 20 минут после начала запекания достаньте голубцы из духовки, выложите на каждый из них получившийся соус и запекайте еще 30 минут при температуре 180 °C.

Все — вкуснейшие «ленивые» голубцы готовы. Подавайте их со сметаной или греческим йогуртом. 

Приятного аппетита!

Не убирайте в шкаф: какие летние вещи можно носить и осенью: