Осенняя пора неизменно ассоциируется с блюдами из тыквы. Чтобы не ограничиваться тыквенной кашей или запеканкой предлагаем ввести в свой рацион такие необычные оладьи. Они получаются румяными, ароматными, вкусными и очень красивыми. Готовятся быстро и просто.

Вам понадобятся:
- Тыква — 300 г
- Яблоко — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сметана (20-25%) — 2 ст. л
- Мука пшеничная — 7-8 ст. л. без горки
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Тыкву и яблоки очистите от семян и кожуры и натрите на крупной терке. Переложите в глубокую миску.
- Добавьте кефир, яйца, соль, сахар (обычный и ванильный), корицу, сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородности.
- Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте до однородного состояния.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности — под закрытой крышкой на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой.
- Готовые оладьи откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Все — вкуснейший десерт из тыквы и яблок готов. Подавайте оладьи горячими, дополнив сметаной, йогуртом или джемом.
Приятного аппетита!
Выбросите их немедленно: какие вещи превращают вас в «тетку»: