Вкус осени: ароматные тыквенные оладьи за 15 минут

Идеально к чаю.

Осенняя пора неизменно ассоциируется с блюдами из тыквы. Чтобы не ограничиваться тыквенной кашей или запеканкой предлагаем ввести в свой рацион такие необычные оладьи. Они получаются румяными, ароматными, вкусными и очень красивыми. Готовятся быстро и просто.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Тыква — 300 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сметана (20-25%) — 2 ст. л
  • Мука пшеничная — 7-8 ст. л. без горки
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки очистите от семян и кожуры и натрите на крупной терке. Переложите в глубокую миску.
  2. Добавьте кефир, яйца, соль, сахар (обычный и ванильный), корицу, сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте до однородного состояния.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности — под закрытой крышкой на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой.
  5. Готовые оладьи откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Все — вкуснейший десерт из тыквы и яблок готов. Подавайте оладьи горячими, дополнив сметаной, йогуртом или джемом.

Приятного аппетита!

Выбросите их немедленно: какие вещи превращают вас в «тетку»: