Для приготовления супов, соусов, рагу, запеканок и некоторых других блюд требуются помидоры без кожицы. Конечно, можно купить уже готовые консервированные, но на них вы потратите куда больше денег.

Рассказываем, как быстро и легко очистить помидоры от кожицы. Особенно пригодится такой способ, когда нужно очистить сразу большое количество овощей.
Шаг 1. Помидоры помойте, обсушите и сделайте крестообразные надрезы на нижней части каждого овоща.
Шаг 2. В большую глубокую миску налейте кипяток и выложите в нее помидоры так, чтобы они свободно плавали и были полностью покрыты водой.
Шаг 3. Спустя 20 секунд достаньте помидоры шумовкой и переложите в миску с холодной водой — для большего температурного контраста можете кинуть туда кубики льда.
Шаг 4. После того, как помидоры остынут, достаньте их из миски и снимите кожицу, слегка подцепляя ножом за край надреза. Кожица снимется очень легко и просто.
Все — благодаря такому простому методу вы сможете легко и быстро очистить большое количество помидоров за раз, не повреждая их мякоть.
Выбросите их немедленно: какие вещи превращают вас в «тетку»: