Капуста и яйца: готовим вкусную и сытную овощную запеканку

Нежное блюдо для обеда или ужина.

Даже если вы не любите овощи, такое блюдо не оставит вас равнодушным. Для приготовления нужны самые простые и доступные ингредиенты и совсем немного времени. Блюдо получается сочным, ароматным и с хрустящей сырной корочкой.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сыр —100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный чеснок, прованские травы, паприка — по вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст. л. (для заливки) + для жарки
  • Петрушка или укроп — для подачи

Приготовление

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанную тонкими полосками капусту, морковь, натертую на крупной терке, и болгарский перец, нарезанный кубиками.
  3. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и тушите до полуготовности. Затем выложите в отдельную миску и дайте немного остыть.
  4. Для заливки в миску разбейте яйца, добавьте молоко, сметану, растительное масло и муку. По вкусу добавьте соль, перец, паприку и хорошо перемешайте до однородности.
  5. Влейте заливку к готовой овощной смеси и перемешайте. Выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, разравняйте и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30-35 минут.
  6. За 10 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром и оставьте в духовке до его расплавления и румяности.

Все — вкусная и ароматная овощная запеканка готова. Подавайте горячей, разрезав на порционные куски и дополнив свежей зеленью, сметаной или йогуртом. 

Приятного аппетита!

Выбросите их немедленно: какие вещи превращают вас в «тетку»:

Фото: Freepik