Даже если вы не любите овощи, такое блюдо не оставит вас равнодушным. Для приготовления нужны самые простые и доступные ингредиенты и совсем немного времени. Блюдо получается сочным, ароматным и с хрустящей сырной корочкой.
Вам понадобятся:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Капуста белокочанная — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сыр —100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеный чеснок, прованские травы, паприка — по вкусу
- Масло растительное — 3-4 ст. л. (для заливки) + для жарки
- Петрушка или укроп — для подачи
Приготовление
- Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле.
- Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанную тонкими полосками капусту, морковь, натертую на крупной терке, и болгарский перец, нарезанный кубиками.
- Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и тушите до полуготовности. Затем выложите в отдельную миску и дайте немного остыть.
- Для заливки в миску разбейте яйца, добавьте молоко, сметану, растительное масло и муку. По вкусу добавьте соль, перец, паприку и хорошо перемешайте до однородности.
- Влейте заливку к готовой овощной смеси и перемешайте. Выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, разравняйте и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30-35 минут.
- За 10 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром и оставьте в духовке до его расплавления и румяности.
Все — вкусная и ароматная овощная запеканка готова. Подавайте горячей, разрезав на порционные куски и дополнив свежей зеленью, сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Выбросите их немедленно: какие вещи превращают вас в «тетку»: