Эти тефтели отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами и любым другим гарниром. Обязательно приготовьте.
Вам понадобятся:
- Фарш (из курицы, индейки или свино-говяжий) — 500 г
- Вареный рис — 3 мерных стакана
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана (15% или 20% жирности) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 500 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- В фарш добавьте заранее сваренный рис, лук и соль. Тщательно перемешайте.
- Из полученной массы влажными руками сформируйте тефтели и выложите их на дно чаши.
- Смешайте кипяток, томатную пасту, сметану, соль и сахар. Залейте этой смесью тефтели. Вода должна покрывать их на ¾, при необходимости можно добавить еще кипятка.
- Добавьте лавровый лист, закройте крышку мультиварки и готовьте на режиме «Тушение» в течение одного часа.
- По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Выбросите их немедленно: какие вещи превращают вас в «тетку»: