Полезно, сытно и очень вкусно: сочные тефтели в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится мультиварка.

Эти тефтели отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами и любым другим гарниром. Обязательно приготовьте.

Источник: Legion-Media

Вам понадобятся: 

  • Фарш (из курицы, индейки или свино-говяжий) — 500 г
  • Вареный рис — 3 мерных стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана (15% или 20% жирности) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление 

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. В фарш добавьте заранее сваренный рис, лук и соль. Тщательно перемешайте.
  3. Из полученной массы влажными руками сформируйте тефтели и выложите их на дно чаши.
  4. Смешайте кипяток, томатную пасту, сметану, соль и сахар. Залейте этой смесью тефтели. Вода должна покрывать их на ¾, при необходимости можно добавить еще кипятка.
  5. Добавьте лавровый лист, закройте крышку мультиварки и готовьте на режиме «Тушение» в течение одного часа. 
  6. По желанию можно украсить блюдо зеленью. 

Приятного аппетита!

Выбросите их немедленно: какие вещи превращают вас в «тетку»: