Скумбрию можно подавать со свежей зеленью, овощным салатом, тушеными овощами и любым гарниром. Лучше всего оно сочетается со стручковой фасолью и рисом.
Вам понадобятся:
- Скумбрия свежемороженая — 800 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Укроп и петрушка — по несколько веточек
- Соль, специи (молотый душистый, черный перец) — по вкусу
- Растительное масло — 1–2 ст. л.
- Чеснок — по желанию
Приготовление
- Заранее разморозьте скумбрию на нижней полке холодильника. Лучше всего достать ее из морозилки и оставить размораживаться на ночь.
- Лимон нарежьте тонкими полукольцами.
- Зелень измельчите.
- После размораживания очистите рыбу от внутренностей, хорошо промойте. Срежьте плавники и хвост. Обсушите бумажным полотенцем.
- В верхней части рыбы (рядом с хребтом) сделайте небольшие надрезы (глубиной около 1 см) — 4-5 надрезов на каждой тушке. Также сделайте небольшие надрезы внутри брюшка.
- Немного посолите и посыпьте специями каждый надрез и внутреннюю часть брюшка.
- Вложите в надрезы у хребта лимон. В район брюшка вложите измельченную зелень, лимон. Также можете добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Тушки рыбы немного смажьте растительным маслом.
- На противень или форму для запекания выложите пекарскую бумагу, смажьте ее растительным маслом. Духовку разогрейте до 180–200 °C (в зависимости от мощности) и отправьте в нее рыбу на 20 минут.
- По истечении времени немного уменьшите огонь и запекайте еще 30-40 минут до готовности. Время определяйте, опираясь на размер скумбрии.
Приятного аппетита!
Выбросите их немедленно: какие вещи превращают вас в «тетку»: