Рецепт для тех, у кого нет времени готовить: скумбрия с лимоном в духовке

Простое в приготовлении, сытное и очень полезное блюдо получается ароматным, с пикантной золотистой корочкой.

Скумбрию можно подавать со свежей зеленью, овощным салатом, тушеными овощами и любым гарниром. Лучше всего оно сочетается со стручковой фасолью и рисом. 

Источник: Legion-Media

Вам понадобятся:

  • Скумбрия свежемороженая — 800 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Укроп и петрушка — по несколько веточек
  • Соль, специи (молотый душистый, черный перец) — по вкусу
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.
  • Чеснок — по желанию

Приготовление

  1. Заранее разморозьте скумбрию на нижней полке холодильника. Лучше всего достать ее из морозилки и оставить размораживаться на ночь.
  2. Лимон нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Зелень измельчите.
  4. После размораживания очистите рыбу от внутренностей, хорошо промойте. Срежьте плавники и хвост. Обсушите бумажным полотенцем.
  5. В верхней части рыбы (рядом с хребтом) сделайте небольшие надрезы (глубиной около 1 см) — 4-5 надрезов на каждой тушке. Также сделайте небольшие надрезы внутри брюшка.
  6. Немного посолите и посыпьте специями каждый надрез и внутреннюю часть брюшка.
  7. Вложите в надрезы у хребта лимон. В район брюшка вложите измельченную зелень, лимон. Также можете добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Тушки рыбы немного смажьте растительным маслом.
  8. На противень или форму для запекания выложите пекарскую бумагу, смажьте ее растительным маслом. Духовку разогрейте до 180–200 °C (в зависимости от мощности) и отправьте в нее рыбу на 20 минут.
  9. По истечении времени немного уменьшите огонь и запекайте еще 30-40 минут до готовности. Время определяйте, опираясь на размер скумбрии. 

Приятного аппетита!

Выбросите их немедленно: какие вещи превращают вас в «тетку»: