Гранат — очень вкусный и полезный фрукт. В нем множество витаминов и микроэлементов, необходимым для правильного функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем. К тому же он замедляет процессы старения в организме, повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями.
Основной минус граната — его сложно чистить. Прежде чем доберешься до его сладкой сочной мякоти, можно испачкать всю одежду и поверхности на кухне. Рассказываем, как легко и быстро справиться с этой задачей.
Шаг 1. При помощи ножа в верхней части граната (где находится хвостик) сделайте надрез по всей окружности фрукта. Должна получиться «крышечка». Аккуратно отделите ее от фрукта, потянув за хвостик.
Шаг 2. Ножом сделайте аккуратные продольные надрезы по высоте всего фрукта — по белым перепонкам между отсеками граната.
Шаг 3. Большим пальцем аккуратно нажимайте на белый центр граната в разрезе и сдвигайте отсеки граната от центра, чтобы они отделились друг от друга.
Шаг 4. Достаньте белую сердцевину, разделите фрукт по отсекам и снимите лишние пленки.
Все — в итоге у вас получится несколько красивых ровных отсеков граната с сочными зернышками. Если хотите выложить гранат на праздничный стол, отсеки можно не сдвигать и остановиться на предыдущем шаге.
Какие вещи превращают вас в «тетку»? Смотрите в видео: