«Я работала без выходных по 12 часов»: как я в 40 лет сбросила 13 кг и стала моделью

Ольга Рон ради стройной фигуры прошла путь от похудения на таблетках до здорового образа жизни.

Я никогда не считала себя худышкой, вокруг меня было множество стройных девушек, но я не обращала на это внимание, мне казалось, что людям в моем окружении я нравлюсь такой, какая я есть и меняться мне незачем.

Ольга Рон до и после похудения
Ольга Рон до и после похудения

Однажды на весах я увидела цифру 79 кг (при росте 165 см), и это стало для меня настоящим шоком. Это произошло в то время, когда мне приходилось работать без выходных по 12 часов в день на протяжении целых трех месяцев. После смены (я тогда работала в сфере медицины) я приходила домой, ела и ложилась спать, и так повторялось каждый день.

Меня потрясла эта цифра, особенно потому, что мой отец весил всего на 5 кг больше меня, только вот он был мужчиной, да еще и выше меня ростом! Появилось решение скинуть лишнее. Чтобы избавиться от лишних килограммов, использовала препараты «для похудения», специальные чаи и белковые смеси. В результате я сбросила 13 кг и ушла с 50 размера на 46-48. Тогда мне казалось это нормой, и я расслабилась.

Однако стрессы в моей жизни часто выводили меня из равновесия, выходило, что я заедала неприятные эмоции. Так я приступила к более серьезным мерам. Я пошла в школу моделей, чтобы замотивировать себя на стройность, здоровье и красоту. Так я стала моделью в 40 лет.

Опыт в мире моды научил меня двум вещам: правильному питанию и физической активности. Я осознала, что не всегда количество пищи имеет значение, но важно, что и когда мы едим, а также как сочетаются продукты.

Разумеется, я осознала важность режима питания, когда утром можно есть более калорийную пищу, днем умеренно, а вечером – легкую еду, и не позднее чем за 2-3 часа до сна. Эти знания помогли мне обрести любовь к себе.

Раньше я часто водила машину и сидела много времени перед компьютером, что только отдаляло меня от стройной фигуры. Сейчас я предпочитаю ходить пешком, и это приносит мне не только пользу, но и умиротворение, я отдыхаю во время прогулок после трудного дня и размышляю о планах на следующий.

Несмотря на мой возраст, я начала заниматься с тренером и даже впервые села на продольный шпагат. И это в 45 лет! Я начала ходить в студию растяжки и балета, теперь я более гибкая и ловкая, чем 20 лет назад. Разумеется, это придало мне уверенности, а заодно и укрепило мою осанку.

Выбросите следующие вещи из гардероба немедленно:

Сегодня я не только модель, участвующая в дефиле и фотосессиях, но и организатор показов, и тренер в своей школе «Академия моды «Бриллианты». Я преподаю подиумный шаг, занимаюсь
растяжкой и формированием пластики тела.

Участвуя в модных показах и представляя уникальные дизайнерские наряды, женщины получают настоящий заряд мотивации, чтобы беречь свою стройность и ухаживать за собой, они становятся уверенными в себе.

Напоминаем: пример нашей героини уникален и не требует повторения. Если у вас проблемы с лишним весом, обращайтесь к специалисту и не старайтесь слепо копировать методы других людей.

Фото: личный архив Ольги Рон