15 уютных платьев-свитеров, в которых мы проведем всю осень и зиму

Рассказываем, с чем носить и у каких брендов искать.

Вязаное или трикотажное платье в тренде вот уже несколько осенне-зимних сезонов. И это понятно: в нем тепло и уютно. А еще оно подходит почти для любого случая — и для офиса с нестрогим дресс-кодом, и для ужина в ресторане, и для прогулки. 

Главное — выбрать подходящую по фигуре модель и правильный состав. Редакция Леди Mail.ru рассказывает, на что обратить внимание. 

Какую модель выбрать 

Локальные фешен-бренды предлагают трикотажные платья-свитеры на любой вкус и фигуру. Можно найти и мини, и миди, и длину макси (главный хит этой осени). Единственный момент: обратите внимание на ширину изделия — облегающие модели, конечно, стоит выбирать девушкам с идеальной фигурой, зато свободные варианты подойдут абсолютно всем. 

Смотрите в галерее, у каких брендов можно найти самые уютные трикотажные платья: 

Emka
Emka
Emka
Emka
Lime
Charmstore
Charmstore
Charmstore
Sela
15

Также в магазинах можно найти варианты с высоким горлом для холодов или с глубоким вырезом для особого случая. Еще одна трендовая модель — с молнией, напоминающая удлиненные худи-зипки. 

Если ищете что-то оригинальное, обратите внимание на модели с коротким рукавом или без рукавов. 

С чем носить 

Носить трикотажные платья можно с чем угодно: сюда подойдут и лоферы, и ботильоны, и челси, и казаки, и сапоги-трубы или чопперы, и ботфорты. Фешен-совет: добавлять к обуви (кроме ботфортов, конечно) длинные носки или вязаные гетры — сейчас так делают все блогеры и модели. Так образ точно получится интереснее. 

Также к трикотажному платью подойдет абсолютно любая верхняя одежда. Обратить внимание стоит только на цвет: в образе все должно быть гармонично. Если сомневаетесь, выбирайте монохромные луки — так точно не прогадаете.

Что искать в составе

Покупая трикотажное платье, не поленитесь прочитать этикетку с составом. Отдавайте предпочтение натуральным тканям: они и выглядят дороже, и греют лучше. Лучший вариант — 90-100% шерсти или кашемира. Или же микс из двух этих материалов. 

Выбросите из гардероба немедленно: какие вещи превращают вас в «тетку»: