Первая королевская свадьба за 28 лет: португальская инфанта вышла замуж

Торжество отпраздовали с размахом.

Инфанта Мария Франсиска де Браганса, герцогиня Коимбры, вышла замуж за адвоката Дуарте де Соуза Араужу Мартинша.

Первая португальская королевская свадьба за 28 лет прошла во дворце Марфа — самом большом королевском дворце страны, построенном в 1711 году, сообщает DailyMail

Свадебное платье цвета слоновой кости от португальского дизайнера Лусии ду Насименты выглядело элегантно, имело изысканный V-образный вырез и длинные рукава. А юбку украшал длинный шлейф. К наряду 26-летняя Мария добавила тиару королевы Амелии Орлеанской и серьги, принадлежащие ее маме.  

31-летний Дуарте приехал на церемонию в элегантном костюме, брюках в тонкую полоску и кремовом жилете с галстуком. Он сообщил журналистам CNN, что намерен оставаться «за кулисами», в то время как его жена будет продолжать заниматься общественной деятельностью. Сообщается, что к концу года молодожены переедут в Лондон. 

На торжественной свадебной церемонии присутствовали 1200 гостей. Среди них был президент Португалии и европейские аристократы, в том числе наследники династии Романовых: княгиня Мария Владимировна с сыном Георгием и невесткой Викторией. Свадьбу в прямом эфире транслировали по национальному телевидению. 

После церемонии в церкви гостей ждал торжественный прием, который завершился приватным ужином в доме родителей невесты в Лиссабоне. 

Мария является единственной дочкой герцога и герцогини Браганса, у нее есть два брата. Девушка стала бы третьей в очереди на португальский престол, если бы монархия в стране до сих пор существовала. 

С Дуарте Мария начала встречаться в 2019 году, а в 2022 году пара обручилась. 

Первая королевская свадьба за 28 лет: португальская инфанта вышла замуж
королевская свадьба
королевская свадьба
королевская свадьба
королевская свадьба
7

Стиль не знает границ: 5 оригинальных и трендовых платьев конца 2023: