Между Солнцем и Луной: как пройти по осеннему коридору затмений без потерь

Нас ждут непростые недели
Затмение
Источник: Unsplash

Кольцевое солнечное затмение, будет сложным, но, если правильно использовать его энергии, можно изменить свою жизнь к лучшему и заложить прочный фундамент для хороших перемен. А 28 октября нас ждет еще одно затмение – лунное. Время от одного затмения до другого в астрологии считается важным и непростым. Мы постарались ответить на самые популярные вопросы о коридоре затмений.

На что влияет солнечное затмение 14 октября?

Мощь, гнев, сила – вот главные энергии предстоящего солнечного затмения. Несмотря на то, что знак, в котором оно происходит, – мягкие и дипломатичные Весы, склонные искать компромисс и максимально избегать конфликтов, основные энергии задают воинственный Марс и Плутон, отвечающие за кардинальные и масштабные перемены. И именно этого нам и стоит ожидать: серьезных изменений, которые к тому же будут происходить жестко, а, возможно, даже кроваво.

А что же Весы?

Знак-хозяин затмения также проявит себя, но, увы, тоже не с лучшей стороны: партнерство, взаимодействие, романтика – все эти сферы в период солнечного затмения будут серьезно проверяться на прочность.

Ожидайте конфликтов в партнерских отношениях – на работе, в семье, между друзьями. Может быть охлаждение чувств даже в самых стабильных парах, могут появиться сомнения в целесообразности продолжения отношений, вспышки ревности (необоснованной), агрессии. Это время, когда проверяются на прочность все наши связи – и ломаются в самых неожиданных местах. Будьте готовы и не поддавайтесь эмоциям.

Кого солнечное затмение затронет в первую очередь?

Отсидеться в стороне не получится: грядущее солнечное затмение затронет всех, но особенно восприимчивыми к его энергиям будут люди, рожденные под знаками Овна, Рака, Весов и Козерога. Причем максимальную осторожность стоит проявлять тем Весам, чей день рождения выпадает на даты вблизи затмения. Так как затмение солнечное, достанется и воплощению этой звезды – Львам. Им также стоит быть особенно внимательными в период с 7 по 21 октября (напоминаем, что энергии затмения начинают ощущаться за неделю до собственно затмения и продолжают действовать еще в течение минимум семи дней после).

Как действовать в период солнечного затмения?

Прежде всего  не доверять первому импульсу: эмоций будет много, все они будут сильными, но старайтесь держать себя в руках. Когда шторм уляжется, можно легко обнаружить, что наломали дров там, где не стоило бы, и разорвали отношения, которые еще были живыми и вполне перспективными. А так как то, что разорвано в период затмения, сшить обратно практически невозможно, старайтесь не принимать необратимых решений – еще успеете и расстаться, и уйти. Но с холодной головой.

Если же вы твердо уверены, что пришло время что-то завершить, действуйте. Лучшее время, чем сейчас, выбрать трудно: все, что закончится в это время, закончится навсегда.

Не пугайтесь перемен: в жизнь буквально «с ноги» может зайти что-то новое, напрочь ломающее весь привычный уклад, но вероятность того, что эти перемены к лучшему, очень высока. Будьте смелыми – управители затмения это оценят.

Будьте очень осторожны в своих поступках и даже желаниях: в это солнечное затмение мы закладываем фундамент событий, которые будут с нами вплоть до декабря следующего года – большой кусок жизни.

Ничего не бойтесь: что бы ни обещали звезды, свою судьбу мы все равно делаем сами. И непременно к лучшему.

Как пройти коридор затмений безопасно?

Солнечное затмение насыщено энергий планеты-разрушителя Марса, а также управителя коренных перемен Плутона, а это значит, что в этот период особенно высок риск несчастных случаев (особенно в местах массового скопления людей), конфликтов и нападений. Понадобится выдержка, чтобы не поддаться разрушительным энергиям и не разорвать в одночасье связи, которые строились годами. Не поддавайтесь искушениям, не доверяйте первым порывам и отложите серьезные решения.

  • По возможности отложите серьезные медицинские вмешательства на период после затмения: в это время высок риск медицинских ошибок, осложнений и травм.
  • Коридор затмений –  неподходящее время для поездок, путешествий или переездов: если есть возможность, перенесите даты.
  • Не стоит затевать важных и крупных проектов в это время, совершать большие покупки (например, приобретать недвижимость или автомобиль), брать кредиты.

Затмения в этом цикле происходят на нижнем лунном узле – так называемом кармическом. А это значит, что период хорошо подходит для работы с прошлым. В это время хорошо проанализировать свои отношения с родом, с детьми и родителями, подумать, от каких «подарков» и сценариев стоит отказаться, а какие, напротив, взять с собой в будущее. И еще коридор затмений отлично подходит для возвращения долгов, как материальных, так и духовных: если закрыть их сейчас, вероятнее всего, это будет окончательным решением вопроса.

Берегите свои ноги: главные ошибки при выборе осенней обуви