10 курток и бомберов, которые можно носить под пальто

Утепляемся на максимум.

Идеальный прием для похолодания – многослойность. Многие ограничиваются банальными приемами, например, сочетают майку, рубашку и кардиган или жакет. Но стоит выйти за рамки и объединить два предмета с одинаковой функцией. 

Редакция Леди Mail.ru нашла 10 курток и бомберов локальных брендов, которые можно носить и в качестве верхнего слоя, и с пальто, создавая стильные (и теплые) многослойные образы. 

Жмите на фото, чтобы посмотреть все и узнать бренд. А ниже читайте, как носить куртки и бомберы под пальто. 

наряд
IMG_9910.jpg

Выберите объемное пальто

В первую очередь важен комфорт – убедитесь, что под пальто можно вместить больше, чем один свитер, и это никак не повлияет на свободу движений. 

Важно, чтобы свободное пространство было в плечах. Снова актуальные приталенные модели отнимают его. Если планируете надевать под пальто несколько слоев, присмотритесь к свободным оверсайз-моделям. 

Следите за плотностью слоев

В многослойности не так много правил, но есть одно очень важное – каждый нижний слой должен быть хотя бы немного менее плотным, чем верхний, иначе вещи просто не будут сочетаться друг с другом (но получится не интересная эклектика, а просто неудачный аутфит). 

Выбирайте куртку или бомбер, отталкиваясь от пальто (или наоборот, если у вас уже есть нижний слой). Самым плотным здесь должно быть пальто. Гармоничный образ, используя плотный шерстяной бомбер с подкладкой и тонкое пальто, составить не получится. 

Не застегивайте все слои 

Разумеется, если погода позволяет. Дайте рассмотреть все слои образа, а не догадываться о них по торчащим воротнику и рукавам (это тоже можно сделать фишкой – вариантов масса). 

Играйте с цветами

Этот пункт тоже разнообразен – вы можете играть с оттенками, составив монохромный образ. В этом случае стоит добавить больше различных текстур, выбрав, например, шерстяное пальто, комбинированный бомбер, кожаную сумку и ботинки с другой фактурой материала.

А можно собрать разноцветный лук, выбрав яркий бомбер и пальто базового оттенка (и наоборот). 

Берегите свои ноги: главные ошибки при выборе осенней обуви: