Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2008 10:05

Джордж Клуни: "Мне кажется, они издеваются..."

Один из самых сексуальных мужчин на планете, завидный холостяк и самый большой шутник в Голливуде, который снимается в серьезных фильмах.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

фото: Журнал ОК!
Один из самых сексуальных мужчин на планете, завидный холостяк и самый большой шутник в Голливуде, который снимается в серьезных фильмах. Хотя последняя роль в фильме братьев Коэнов «Сжечь после прочтения» не совсем характерна для Клуни - и критики в один голос утверждают, что его персонаж-параноик сыгран просто блестяще!

Его карьера начиналась с того, что он... жил у друга в шкафу, ездил на кастинги на велосипеде и снимался в фильмах типа «Возвращения помидоров-убийц». А сейчас он серьезный актер, обладатель премии «Оскар», не раз признанный самым сексуальным мужчиной планеты, и неизменно один из самых завидных холостяков Голливуда.

Ему приписывают романы со многими актрисами, а он все чаще говорит, что они «были просто друзьями». «Друзей» у Клуни в любом случае уже гораздо больше, чем у его героя Оушена, сколько бы продолжений этого фильма ни сняли продюсеры.

И правда, такое ощущение, что с Джорджем безопаснее всего дружить - по крайней мере, только тогда у девушки есть шанс на долгие отношения с ним. Клуни до сих пор устраивает розыгрыши вместе со своей любимой подругой Джулией Робертс, ужинает с «близким другом» Рене Зельвегер, спорит с Николь Кидман и Мишель Пфайффер на 20 тысяч долларов о том, когда он наконец женится... А вот со своими девушками актер расстается куда быстрее. И часто среди них мелькают не только знаменитости, но и, например, официантки.

Как Сара Ларсон, с которой Клуни встречался почти год, и при этом актера не смущали сексуальные скандалы вокруг его подружки. Но как только речь зашла о женитьбе, Джордж тут же расстался с Ларсон. Правда, недавно Клуни вернулся к своей бывшей подружке, актрисе Кристе Аллен, и теперь друзья пары утверждают, что они любили друг друга все эти годы. Может, Кидман и Пфайффер выиграют пари и этот убежденный холостяк все же женится до 50 лет? Хотя... даже по финалу этого интервью видно, насколько Джордж все же не создан для семейной жизни.

фото: Журнал ОК!
А еще он главный шутник Голливуда. Чего стоит одна только его история с домашним любимцем - поросенком Максом, к которому Клуни ревновали, кажется, все его подруги! А еще он как-то подарил своему другу жуткий портрет какой-то толстой женщины, сообщив, что нарисовал его сам. Друг повесил портрет в гостиной и гордо говорил всем гостям, что это картина Джорджа Клуни, пока тот не признался в шутке. А Джулии Робертс, обладательнице гонораров в 20 миллионов долларов, Клуни отправил письмо с предложением сниматься в «Одиннадцати друзьях Оушена» и приложил к письму 20-долларовую купюру с запиской: «Слышал, ты берешь двадцатку за роль».

С юмором актер говорит обо всем, поэтому и интервью с ним всегда такие веселые. Причем чем серьезнее становятся его роли («Хороший немец», «Майкл Клейтон», «После прочтения сжечь»), тем с большим юмором он относится к себе и своей славе. Он постоянно подтрунивает над журналистами и папарацци. Например, когда журналисты обвинили его в том, что он якобы стал причиной расставания Джулии Робертс и Бенджамина Братта, актер заметил, что «был слишком занят, разрушая брак Николь Кидман и Тома Круза». А еще у Джорджа есть свой план, как бороться с папарацци: «Я буду каждую ночь в течение трех месяцев проводить с известной актрисой. Ну, там одну ночь с Хэлли Берри, одну с Сальмой Хайек, потом прогуляюсь по пляжу, держась за руки с Леонардо Ди Каприо... Так я сведу их с ума».

Он может позволить себе снимать то кино, которое хочет (даже если оно не массовое), купить всем своим друзьям мотоциклы, чтобы гонять с ними по выходным, или вот так просто провести пару дней в Милане, снимаясь в рекламном ролике в приятной компании: давний друг Гай Ричи, любимый фотограф Сэм Джонс, красивая девушка (кстати, говорят, с моделью флиртовали оба - и Гай, и Джордж, но вечер после съемки они все-таки провели в мужской компании). Эксклюзивные кадры с этой съемки Клуни предоставил российскому ОК!.

«Капсула» - третий ролик для Nespresso, в котором вы снимаетесь. Задумка, как всегда, остроумная: по сюжету вы читаете в кафе журнал, на обложке которого вы сами. Но пришедшая девушка не узнает в вас звезду. Будучи человеком с хорошим чувством юмора, вы оценили этот ход?

Ох, мне кажется, они в очередной раз поиздевались надо мной. (Смеется.) Не знаю, может, я становлюсь старым, но меня все это жутко радует. Съемки в этих роликах для меня каждый раз настоящее развлечение. Что мне и нравится в моей работе с этой компанией: мы всегда хорошо ладим и весело проводим время.

фото: Журнал ОК!
В роликах обыгрывается тема вашей популярности. А в реальной жизни вы часто попадаете в смешные ситуации из-за своего звездного статуса?

Да практически постоянно! Со мной вечно происходит что-то похожее: например, ко мне подходят люди с фотоаппаратом, но при этом они хотят не сфотографироваться со мной, а... чтобы я их сфотографировал. Слава вообще очень странная и забавная штука, благодаря которой постоянно попадаешь в глупые ситуации.

Если бы вы писали сценарий следующего ролика Nespresso, какой был бы сюжет?

Я вот сейчас как раз работаю над одной идеей... Надеюсь, вам понравится. Сюжет такой: я на пляже в окружении примерно пятнадцати девушек из Playboy, и все наперебой предлагают мне попробовать Nespresso. Вот такое у меня представление о хорошем ролике, и я уверен, многим бы захотелось на это посмотреть.

Как вам работалось с Гаем Ричи и Сэмом Джонсом?

Гай... Ну что про него сказать? Мы поговорили с уймой других режиссеров, гонорар Ричи просто оказался меньше, чем у всех остальных. Что же касается Сэма, то все остальные фотографы отказались браться за эту работу, и мы вынуждены были обратиться к нему. Сейчас нам кажется, что мы сделали правильный выбор: хотя у него нет никакого таланта, у него очень доброе сердце, и с ним весело проводить время...

А если серьезно, Гай Ричи - один из величайших режиссеров нашего времени, и у него скоро выходит новый потрясающий фильм. Так что я использую любую возможность поработать с ним. А Сэм за последние годы фотографировал меня для обложек как минимум пятнадцати журналов. Он потрясающий фотограф и просто отличный парень. Думаю, мы все так хорошо сработались, еще и потому, что и у меня, и у Гая, и у Сэма, и у представителей компании общий подход к съемкам ролика: либо это должно быть весело, либо не стоит даже браться.

Кого из ныне живущих или уже умерших людей вы бы пригласили на чашечку кофе?

Живущих или умерших? Вообще-то было бы странно сидеть за одним столиком с мертвым человеком. Хотя, если заварить ему кофейку покрепче, чтобы он слегка ожил... Даже не знаю, я бы многих пригласил. Нужно ведь кого-то, с кем будет интересно. С кем будет весело. Синатру, например. Или Джона Кеннеди. Или Паваротти - просто чтобы спел. А из живых - никого...

Джордж, в последнее время вас все чаще можно увидеть в серьезном кино, вы и сами снимаете далеко не массовые фильмы, часто затрагиваете политические темы, занимаетесь общественной деятельностью. А какими своими достижениями вы больше всего гордитесь?

Мои фильмы с танцами! Вот этим я горжусь больше всего. Хочу возродить интерес к джазу. Я бы очень хотел сказать, что горжусь тем, что мы делаем в Африке, но, по правде говоря, я не очень этим горжусь. Пока что мы не добились там никаких успехов. На этом я концентрирую свои усилия сейчас... На самом деле я очень горжусь моими друзьями, теми близкими отношениями, которые у меня сложились с довольно большой группой людей более чем за 30 лет. Мы по-прежнему очень здорово проводим время вместе, и это бесценно.

Ваш новый фильм «Любовь вне правил» (Leatherheads) - комедия. Что заставило вас поменять жанр? Ведь до этого вы предпочитали драматические фильмы: «Майкл Клейтон», «Спокойной ночи и удачи», «Сириана».

фото: Журнал ОК!
Я очень хотел сделать комедию. После «Удачи...» и «Сирианы» мне постоянно предлагали роли в политических драмах или даже видели меня в качестве режиссера этих картин. А я не хочу делать кино с заданной социальной или политической позицией. Это скольз-кая дорожка: позиции могут измениться, и тебе больше не разрешат играть. Мне нравится снимать кино. Мне интересно пробовать разные жанры, открывать что-то новое. Вот я и подумал, что комедию, наверное, снимать будет весело. На самом деле весело было не всегда, но это, в общем, тоже неплохо.

Что вас вдохновляет по жизни?

Знаете, я встаю утром, еду на работу, с кем-то встречаюсь, общаюсь с разными людьми, которые смотрят на жизнь совершенно по-разному, - у всех у них свои жизни, свои судьбы... Вот это меня очень вдохновляет. Ведь одна из основных ошибок знаменитостей состоит в том, что они оказываются под стеклянным колпаком, сознательно сужая круг общения и ограничивая свой мир съемочной площадкой, гримеркой, домом. Мне же, наоборот, интересно общаться с людьми, наблюдать за тем, как они проживают свои жизни.

Какой анекдот вам больше всего понравился за последнее время?

Есть один приличный анекдот... Мой отец постоянно его рассказывает. Человек умирает, подходит к вратам рая. Там его встречает святой Петр и говорит: «Прежде чем я впущу тебя, ты должен пройти тест». Человек спрашивает: «Сложный?» Святой Петр отвечает: «Для кого как. Как пишется «собака»? Человек говорит по буквам: «С-о-б-а-к-а». Тогда Петр говорит ему: «Добро пожаловать в рай. Только сделай мне одолжение, посторожи ворота немного, мне нужно отойти». Человек соглашается. Святой Петр говорит: «Только если кто-нибудь подойдет к воротам, не забудь: он должен пройти тест, чтобы войти».

Стоит этот человек возле ворот, и тут подходит его жена. «Что ты здесь делаешь?» - спрашивает он жену. Жена отвечает: «Мы прожили вместе 40 лет, я не смогла жить без тебя и покончила с собой. Я хотела быть с тобой рядом». Он говорит ей: «Да, я тоже очень рад тебя видеть! Но перед тем как зайти внутрь, ты должна пройти тест». Жена спрашивает: «А тест сложный?» Муж отвечает: «Для кого как... Как пишется «Чехословакия»?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
7
Наталья Бадлеева
да он ОБАЛДЕННЫЙ!!!
СсылкаПожаловаться
Tatiana
Эх, Джордж... Ты же моя первая любовь :)))) Жаль, на кофеёк не пригласишь... :)))
СсылкаПожаловаться
Dawson
Джордж моя первая любовь и последняя...Мне было 10 лет когда я его впервые увидела!) Мне кажется, он навсегда останется завидным холостяком. Он просто боится серьёзных отношений! И по-моему, не только он!
СсылкаПожаловаться
haroset
Я влюблена в своего мужа мне очень повезло - вот это мужчина,мне все завидуют.. я самая счастливая женщина,и никгда мне не понравился ни один мужчина,что бы сказала "ой какой мужчина классный",Клуни симпотичный,но недостаток у него важный он много улыбается,это яне люблю таких, и еще недостаток - он артист......
СсылкаПожаловаться
Полина
В ответ на комментарий от haroset
haroset
Я влюблена в своего мужа мне очень повезло - вот это мужчина,мне все завидуют.. я самая счастливая женщина,и никгда мне не понравился ни один мужчина,что бы сказала "ой какой мужчина классный",Клуни симпотичный,но недостаток у него важный он много улыбается,это яне люблю таких, и еще недостаток - он артист......
СсылкаПожаловаться
боже мой.. вот это, я понимаю мужчина! Слюни так и текут, и возраст не замечаешь!
СсылкаПожаловаться
-
bolshe vsego ponravilsya anekdot
СсылкаПожаловаться
Призрак Свободы
Джордж Клуни просто супер.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
407
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
313
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
297
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
275
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru