С чистого листа: как снова начать ходить на свидания после болезненного разрыва?

Главное правило – делайте это только тогда, когда почувствуете, что готовы.

Даже самые глубокие раны однажды заживают, и после самого трудного разрыва наступит день, когда вы поймете: похоже, я снова в деле. Рассказываем, что стоит сделать до того, как зарегистрироваться на сайте знакомств и попросить подруг представить вам их симпатичных свободных коллег.

Определите, зачем вам отношения

Прежде чем снова начать ходить на свидания, стоит понять, а чего вообще вы хотите от отношений? Кто вам нужен именно сейчас: потенциальный муж и отец ваших детей или просто человек, с которым можно встречаться один-два раза в неделю? Партнер для страстного секса или тот, кому можно будет рассказать о любых переживаниях? Вы хотите просто повеселиться или уже готовы к серьезным и длительным отношениям?

Ответ поможет выстроить правильную стратегию поведения и отсеять неподходящих кандидатов, тем самым сэкономив и время, и нервы.

Представьте вашего идеального мужчину

Причем важны не только те качества, которые вы хотите в нем видеть, но и те, на которые точно не согласитесь.

Какую обувь купить, чтобы быть модной всегда:

Пусть списки будут максимально подробными (и не бойтесь вписывать в них самые смелые желания – мы же составляет портрет идеала).

Во-первых, составляя портрет, вы лучше поймете, чего ожидаете от отношений (и заодно определите, какие свои потребности пытаетесь с их помощью удовлетворить), а во-вторых, вам будет проще вести поиск.

Заботьтесь о себе

Пообещайте себе, что всегда будете ставить в приоритет свои интересы: начиная от выбора места для первого свидания и заканчивая решением о возможном браке. Старайтесь на каждом этапе спрашивать себя, по-прежнему ли ваши новые отношения отвечают вашим планам, не приходится ли вам жертвовать своими интересами, не происходит ли в них чего-то, от чего вы чувствуете себя неудобно или некомфортно.

Не позволяйте обижать вашего самого близкого и родного человека – вас саму.