«Мисс Россия» Маргарита Голубева: «Я ужасная сладкоежка и не представляю жизнь без мороженого»

Обладательница титула «Мисс Россия-2023» Маргарита Голубева рассказала о самом волнительным моменте конкурса и о том, как готовится представить страну на «Мисс Вселенной».

Также Маргарита Голубева в беседе с редакцией Леди Mail.ru поделилась эмоциями после победы и раскрыла некоторые секреты своей красоты.

– Какие эмоции вы испытывали, узнав о своей победе? Ожидали ли вы ее?

– В момент награждения на сцене у меня был шок, и следующие несколько минут были как в тумане. Только спустя несколько дней я осознала, что нахожусь в новом титуле и что это огромная ответственность нести корону «Мисс России» на протяжении целого года.

Маргарита Голубева
Маргарита Голубева

– Какие испытания были самыми сложными для вас на конкурсе?

– Не могу сказать, что какие-то испытания показались мне трудными или очень сложными. Но в самом начале нашего пребывания на конкурсе Мисс Россия у нас была официальная фотосессия в купальниках. Для меня это было не совсем стандартно, так как до этого подобных фотосессий у меня не было.

Но я рада, что получила такой опыт и все прошло отлично. Также волнительным моментом были ответы на вопросы жюри: мы не могли предугадать, о чем именно могли спросить нас. Здесь самое главное оставаться открытой, честной и транслировать именно свои мысли и идеи.

– Вы учитесь в Российской таможенной академии и параллельно в Московском государственном институте культуры на кафедре Ларисы Долиной. Как вам удается совмещать таких два противоположных направления?

– Мне удается все успевать, так как сессии в вузах не совпадают. В Российской таможенной академии я учусь на заочной форме, а в Московском государственном институте культуре – очно. 

– Планируете ли вы записать свой сольный альбом? Поступали ли вам предложения от лейблов?

– В будущем я хочу записать свой сольный альбом. Сейчас я как раз работаю над собственным материалом и личными песнями. Предложений от лейблов пока не поступало, но я буду рада сотрудничать, если такие поступят.

Маргарита Голубева
Маргарита Голубева

– Ваше любимое блюдо? И сюда же вопрос: как удается сохранить фигуру?

– Наверное, у меня нет любимого блюда, но есть любимый продукт. Это мороженое. Я ужасная сладкоежка и я просто не могу представить свою жизнь без мороженого. Фигуру мне удается сохранять, скорее всего, благодаря хорошей генетике, доставшейся мне от моей мамы. Особый вклад вносят и тренировки по несколько раз в неделю, чтобы держать тело в форме и быть подтянутой.

– А вашими бьюти-секретами поделитесь?

– Особых бьюти-секретов у меня нет. Единственное я регулярно посещаю косметолога, но исключительно для уходовых процедур. Я слежу за состоянием своей кожи, волос, ногтей. У меня накопилось большое количество лайфхаков именно для сцены: как выглядеть на все сто и справляться с волнением.

Например, можно нанести хайлайтер на все тело, чтобы кожа в софитах выглядела идеально. А еще перед выходом на сцену я всегда танцую. Через физическую активность – под четкий ритм – я избавляюсь от негативных эмоций, и волнение сходит на нет. Волнение проходит, когда ты уже на самой сцене, но волнение перед – оно абсолютно нормально и оно должно быть.

Если вдруг во время речи на сцене у меня пересыхает во рту, можно подумать о лимоне и чуть пожевать кончик своего языка. Главное, чтобы этого никто не заметил. Тогда с горлом не будет проблем и можно продолжить с уверенностью свою речь.

И еще один маленький лайфхак: очень стоит беречь свою энергетику перед выходом на сцену. Я стараюсь не болтать, не смеяться много в этот день, чтобы не выпускать лишних эмоций. Наоборот, я их накапливаю перед выходом на сцену и отдаю максимум того, что во мне накопилось, именно на сцене.

Я даже предупреждала девочек-конкурсанток, чтобы те не трогали меня пять минут, так как я хотела настроиться. Настрой личный очень важен, не стоит распыляться. Стоя за кулисами, лучше подумать о себе, поработать со своими эмоциями.

– Не боитесь представлять Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»?

– Я абсолютно не боюсь представлять Россию на международных конкурсах красоты. Я понимаю и принимаю ту ответственность, что на меня ложится. Я шла в конкурс «Мисс Россия», зная, что я могу победить, а значит, дальше меня ждут еще более крупные проекты.

Маргарита Голубева
Маргарита Голубева

Я сейчас очень много работаю над подготовкой к конкурсу «Мисс Вселенная». Это постоянные тренировки, работа с репетитором, психологом. Занимаюсь английским языком дополнительно с носителями для того, чтобы представить нашу страну на все 100% и достойно выступить.

– Какая у вас главная мечта?

– Моя главная мечта – прожить жизнь так, чтобы в старости осознавать, что все выборы я сделала верно. Ведь даже ошибки ведут нас к новым возможностям и открывают новые двери, заставляя двигаться нас вперед. И, конечно, я очень хочу научиться чувствовать каждый момент жизни и запоминать его.

Фото: Архив пресс-служб