Сложно найти человека, который бы любил чистить рыбу. После этого занятия стол и все остальные кухонные поверхности покрываются ровным слоем чешуи, а нервные клетки повара буквально молят о помощи.
Рассказываем, как справиться с неприятной задачей в два счета, даже если под рукой у вас нет рыбочистки.
Что нужно
Вам понадобится самый простой предмет, который всегда есть на кухне, — обычный нож. Правда, некоторые используют рукоятку столовой ложки — и это тоже отличный вариант.
Что делать
Тупой стороной лезвия чистите рыбу от хвоста к голове — против роста чешуи. Удобнее всего делать это в раковине под небольшой струей воды, либо разместив тушку в целлофановом пакете, чтобы чешуя не успевала разлетаться во все стороны.
Важно
- Если чистите рыбу на разделочной доске, оберните ее пакетом или положите сверху несколько слоев бумажных полотенец, чтобы запах не въелся в поверхность доски, а чешуя прилипала к бумаге. Еще лучше — выделите отдельную доску для рыбы и не используйте ее для остальных продуктов.
- Если рыба выскальзывает из рук, по всей поверхности хорошенько обмажьте ее крупной солью.
- Не забывайте вычищать и самые труднодоступные участки под плавниками. После очистки хорошо промойте рыбу под струей прохладной проточной воды.
Вот и все: при помощи самого обычного предмета, который есть у каждого на кухне, вы сможете с легкостью почистить рыбу. Пользуйтесь на здоровье!
5 главных вещей холодного сезона 2023-2024: утепляемся стильно: