Актриса Валерия Ланская: «Не люблю, когда люди наглеют, с разбегу начинают обращаться на «ты»

Актриса театра и кино, мама 8-летнего Артемия рассказала о своих секретах красоты, о том, какого мужчину видит рядом с собой и что помогает ей не набирать вес.
Валерия Ланская
Валерия ЛанскаяИсточник: Starface.ru

– Валерия, вы сегодня задействованы в десяти спектаклях. Как вам удается перевоплощаться из одной героини в другую: Анна Каренина, Елизавета в мюзикле «Граф Орлов», главная роль журналистки Ляли в постановке «Женское счастье» – все это вы...

– Это моя работа, тем более у меня всегда есть время подготовиться к выходу на сцену. Это большая удача – иметь возможность быть на сцене разной. В моей жизни был период, когда я играла одну роль каждый вечер на протяжении нескольких недель, – для меня это гораздо сложнее, чем постоянно перевоплощаться.

– А на большом экране поклонники скоро вас увидят?

– Да, работа в кино и на телевидении, к счастью, есть. Сейчас принимаю участие в нескольких проектах, но пока не имею права разглашать названий.

– Что вы любите больше – сниматься в фильмах или работать в театре?

– Без сцены и театра я себя не вижу совершенно. Это моя стихия, поэтому его так много в моей жизни. Кино тоже, безусловно, люблю. К тому же, оно необходимо – публика узнает артистов благодаря фильмам и сериалам, и после идет посмотреть на тебя в театр. Если ты популярен, конечно, продавать то, что ты делаешь, проще.

– Узнаваемость доставляет вам радость? На днях в своих соцсетях вы написали пост, в котором признались, что после спектакля предпочли бы сбегать домой, а не фотографироваться с поклонниками.

– Конечно, мне приятно, когда меня узнают, подходят – это признак того, что ты не безразличен зрителю. Другое дело, что есть личное пространство. Не люблю, когда люди наглеют, с разбегу начинают обращаться на «ты», обниматься и задавать некомфортные вопросы. После трех с половиной часов на сцене это все тяжело воспринимается. Но если человек вежлив и деликатен, конечно, не откажу и сфотографируюсь с ним.

– Вы признавались, что из-за работы у вас иногда совсем не остается времени на отдых и сон. Что позволяет вам так хорошо выглядеть при таких условиях?

– Спасибо за комплимент. Наверное, в первую очередь дело в генетике, а во вторую – в необходимости выделять в графике время для ухода за собой, ведь моя внешность – часть моей работы. Раз в месяц забегаю к своему парикмахеру, и дважды в месяц – на маникюр и педикюр. И уже потом – на репетицию. Раз в полгода делаю мезотерапию.

– А дома как ухаживаете за собой?

– С утра умываюсь холодной водой, это бодрит, пробуждает и придает коже естественный румянец. Кремы люблю корейские – перепробовала многое, но они подошли больше всего.

– Какие у вас отношения со спортом?

– У меня спектакли каждый день – это и есть мой спорт, собственно. На сцене мы много танцуем, бегаем по лестницам. Физической нагрузки мне хватает! Хотя у меня есть мечта немного уменьшить количество спектаклей и найти время на походы в бассейн: обожаю воду.

Валерия Ланская
Валерия ЛанскаяИсточник: Legion-Media

– Если говорить о питании, каких ограничений вы придерживаетесь?

– Стараюсь не наедаться на ночь. Если после спектакля сильно голодна, перекушу салатом. Между приемами пищи не кусочничаю – считаю это вредным. А на завтрак и обед ем что хочу. На диетах тоже не сижу. Иначе откуда возьмутся силы на сцену выходить?

– Вашему сыну Артемию восемь лет, как он учится в школе, чем увлекается?

– Артемий пока только во втором классе, пока ему все дается довольно легко. Вставать по утрам сын не очень любит, может немного поныть, но как только заходит в класс, плохое настроение сменяется хорошим – там друзья, двихужа. В школе после уроков у него много активностей – гимнастика, уроки самообороны, английский язык, программирование. Плюс музыкальная школа четыре раза в неделю.

– По каким правилам вы его воспитываете?

– Стараюсь придерживаться баланса. То есть если я разрешаю гаджеты, то – со временным ограничением. То же самое с занятиями: я не собираюсь делать из Артемия великого спортсмена или музыканта: став старше, он сам выберет, что ему ближе.

Если какие-то занятия категорически сыну не нравятся, не заставляю его. Единственное, на чем настаиваю, так это на музыкальной школе: музыка очень развивает.

– Хотели бы, чтобы он продолжил ваше дело и тоже стал актером?

– Я не против, он творческий мальчишка. Какое-то время он занимался в театральной студии и все шло хорошо, ему нравилось. Но этим летом сказал: «Больше не хочу. Мне не интересно». Театром нельзя заставлять заниматься – это должно идти от сердца. Но я не исключаю, что через какое-то время Артемий вернется к занятиям, потому что все данные у него есть.

– Многие ваши коллеги признаются, что не хотят, чтобы дети пошли по их стопам, потому что актерская профессия нестабильна.

– Да, это правда. Но что делать, если тебе именно эта профессия как никакая другая приносит тебе удовольствие и радость? Заниматься тем, что тебе не нравится, – это ведь пытка.

– Нет ли у вас желания открыть дополнительный бизнес, чтобы был еще один источник заработка?

– У меня были такие мысли, особенно во время пандемии. Но, к счастью, на сегодняшний день я востребована в своей профессии. С возрастом я вообще пришла к мнению, что даже если у меня будут возникать финансовые пустоты и дохода не будет хватать для того уровня жизни, к которому мы с сыном привыкли, то хорошо бы, чтобы рядом был мужчина, которые эти пустоты восполнял.

Конечно, я не буду искать человека по кошельку, но это нормально – хотеть видеть рядом с собой мужчину, который подарит тебе ощущение уверенности и надежности. Чтобы у него была стабильная работа, в которой он был востребован, и я рядом с ним могла бы немного расслабиться.

Валерия Ланская с сыном
Валерия Ланская с сыномИсточник: Starface.ru

– А его медийность вам важна?

– Абсолютно нет. Главное, чтобы человек был заботливый, внимательный. Уважал меня и моего ребенка. И, конечно, чтобы мы полюбили друг друга.

– Ваши отношения с деньгами – вы предпочитаете жить одним днем, или копите, откладываете?

– Я придерживаюсь правила середины. Стараюсь жить рационально, но случаются и приступы транжиринга. Я очень люблю винтажные вещи и иногда могу потратить деньги на предметы интерьера, посуды, на вазы. Баловство, конечно, но без этого нельзя – надо себя баловать. На ребенка, конечно, тоже трачу и покупаю все необходимое. Но и откладывать стараюсь, все-таки у меня ипотека.

– Месяц назад вы расстались с артистом Московского театра оперетты Эдгаром Голосным. Чувствуете себя одинокой?

– Конечно, это грустно, когда рядом нет человека, с которым ты можешь вечером после работы поделиться своими эмоциями и переживаниями, чтобы он просто обнял и ты могла почувствовать себя ранимой. Когда все тащишь на себе, иногда хочется, чтобы тебя пожалели и сказали, какая ты прекрасная и как тебя любят. Но одинокой я себя не чувствую, так как у меня много работы и домашних забот.

Сейчас я провожу работу над собой, очищаю мысли – надеюсь, при выстраивании новых отношений мне это поможет.

– Почему, на ваш взгляд, успешным, самодостаточным женщинам сегодня непросто найти избранника? Многие из вашего окружения – красивые, состоявшиеся женщины – одиноки.

– Мне кажется, мало мужчин, которые могут быть сильнее таких женщин. Сложно найти человека, чтобы он мог понять, что ты не хочешь сидеть дома, что у тебя много работы. Что ты сама себе можешь все купить… Что ты в принципе сама все можешь.

Мужчине важно чувствовать, что он сильный, он глава. И не каждая такая же сильная женщина может дать ему это ощущение. Не всем хватает на это мудрости: иногда надо специально дать мужчине сделать что-то за тебя, чтобы подарить ему чувство превосходства. Конечно, порой легче все самой прикрутить и починить, чем вновь и вновь просить об этом мужчину. Нужно находить на это терпение, которого некоторым сильным женщинам не всегда хватает.

– В начале года вы шокировали своих поклонников признанием о том, что у вас диабет первого типа. Как изменилась ваша жизнь с приходом болезни?

– Я стараюсь относиться к этому философски – как к некой компенсации за все прекрасное, что у меня есть, в том числе и за рождение ребенка, ведь этот недуг возник у меня во время беременности. А сын здоров – и слава Богу. Да, болезнь эта ужасно неприятная, приносит много неудобств и эмоционально выматывает, но с этим можно жить. Тут вопрос скорее в самодисциплине и внутреннем настрое: если относиться к недугу как к данности, он уже не так раздражает. Это не мешает мне жить, работать, рожать.

Валерия Ланская
Валерия Ланская

– Часто ли вы посещаете врачей?

– Хожу по докторам, когда что-то уже совсем отваливается и понимаешь: само не рассосется. Конечно, в связи с моим диагнозом мне приходится периодически проходить обследования, но я делаю это не чаще, чем раз в год. Короче, я ни разу не ипохондрик.

– Как вы отдыхаете? Часто ли получается видеться с друзьями?

– Я по натуре интроверт и для меня лучший отдых – в тишине или в кругу семьи. Еще есть несколько друзей, с которыми мне легко и комфортно, я не напрягаюсь, нет необходимости суетиться, что-то из себя изображать. В такие моменты я по-настоящему расслабляюсь. Очень ценю наши встречи, когда мы идем в ресторан после спектакля или едем в гости. Случаются, правда, они не часто и договариваться о них приходится сильно заранее, но что делать – все мы люди занятые.