Если вам нужно почистить большое количество грецких орехов за раз, воспользуйтесь этим лайфхаком. Благодаря ему вы не будете надоедать соседям звуками молотка, рискуя отбить себе пальцы. Все, что вам понадобится, — обычный кипяток.
Шаг 1. Грецкие орехи в скорлупе помойте под проточной водой и выложите в сковороду. Залейте крутым кипятком и поставьте на большой огонь.
Шаг 2. Доведите до кипения и варите в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3. При помощи шумовки выложите орехи в тарелку или миску, дайте остыть.
Благодаря таким несложным действиям орехи можно будет почистить, просто слегка сжав их в ладонях. При варке скорлупа впитывает в себя воду и становится более податливой. Ядра же остаются сухими и свежими.
Пользуйтесь на здоровье!
Смотрим и запоминаем: 5 стайлинг-приемов японок, которые должна использовать каждая: