Дочь певицы Славы: «У меня бывают выпады – от усталости чаще всего»

Александра Морозова рассказала, почему не делится с мамой своими проблемами в отношениях с мужем и какие комментарии хейтеров заставляют ее плакать.
Александра Морозова

– Саша, в юности вы хотели стать актрисой, даже полтора года проучились в Высшем театральном училище им. М. С. Щепкина. Но потом передумали и получили образование лингвиста. А недавно вы рассказали в своих соцсетях, что снова стали студенткой театрального вуза. С чем связано такое решение?

– С годами я поняла, что хочу стать актрисой, и для этого мне нужно получить диплом – это даст право работать в киносфере. Поэтому поступила в Щукинское училище на дополнительный курс профессиональной переподготовки. Занятия мне безумно нравятся.

– Как одногруппники реагируют на то, что с ними учится дочь знаменитости?

– Я, честно говоря, не особо люблю распространяться, кто моя мама. Может, кто и знает, чья я дочь, но разговоров об этом со мной никто не заводит.

– А как преподаватели к этому относятся, делают ли поблажки?

– Мне кажется, даже наоборот, меня больше других ругают.

– Не так давно вы прошли пробы в проект Сарика Андреасяна. Расскажите, что за проект, как скоро выходит на экраны.

– Да, я недавно снялась в эпизоде сериала «Ресторан по понятиям», в следующем году он выйдет на большие экраны. Попробовав себя в кино, вошла во вкус, и теперь еще больше хочу работать в этой сфере.

Саша Морозова и Слава
Саша Морозова и Слава

– Как в целом живется дочке певицы Славы? Плюсы и минусы такого положения?

– Главный минус в том, что, когда ты говоришь, что твоя мама – известная певица, на тебя все смотрят по-другому. Не видят в тебе отдельную личность. А из плюсов: моя мама – невероятный человек, и я каждый новый день горжусь ею все больше и больше.

– Этим летом, после трех лет попыток покорить музыкальный Олимп, вы признались, что больше не будете пытаться стать певицей. Почему?

– Да, действительно, моя музыкальная карьера сегодня на паузе. Но совсем я от нее не отказываюсь и не говорю, что никогда не буду петь. Просто с рождением ребенка в моей жизни начался новый этап, мне захотелось попробовать реализовать себя в другом направлении, меня потянуло в киноиндустрию.

Для меня великая честь быть дочкой этой прекрасной женщины, моей мамы, она пример для меня. Смотрю на нее и многому у нее учусь.

– Наверняка с мамой советовались?

– Да, конечно. Она меня поддержала.

– А было ли такое, что советы мамы шли вразрез с вашими представлениями о воспитании малыша?

– Мама не дает мне непрошенных советов, за что я ей очень благодарна. Если что-то спрашиваю, отвечает, но сама никогда первой ничего не скажет.

– В целом, какие у вас с мамой отношения? Всегда ли вы были послушной дочкой?

– Конечно, в подростковом возрасте у нас в отношениях были сложные периоды – думаю, это распространенная тема, когда в 13 лет дети бунтуют и делают все наперекор родителям. Но сейчас, когда я стала взрослой, а особенно после того как родила, отношения у нас с мамой очень теплые, добрые.

– Что еще изменилось в вашей жизни с материнством? Что для вас стало самым сложным?

– Самые первые дни после родов, когда мы с мужем не знали, с какой стороны подойти к ребенку, не могли понять, почему он плачет... Ночные подъемы, конечно, тоже непросто дались, когда приходилось просыпаться каждый полтора-два часа. Но Арсений – ребенок довольно спокойный, поэтому мы достаточно быстро привыкли к тому, что теперь нас трое, вошли в родительский ритм. Став мамой, я поняла, что только ты сама знаешь, что нужно твоему ребенку. Советчиков вокруг очень много, но я ориентируюсь на интуицию.

– Не так давно вы утверждали, что вам хотелось бы зарабатывать полмиллиона, но пока удается нормально жить на 70 000 рублей. Это до сих пор так?

– Сейчас на 70 000 мы уже не живем. Муж зарабатывает, и я этому рада. Мы живем самостоятельно – не очень роскошно, что и понятно, учитывая, сколько нам лет. Но нам и нашему ребенку на все хватает.

– Вы с супругом Андреем относительно рано стали родителями: вам 24 года, ему – 26 лет. Обычно появление малыша – непростое испытание даже для взрослых людей, а вы оба молоды. Как рождение сына изменило ваши отношения?

– У нас все хорошо благодаря терпению Андрея. У меня иногда бывают выпады – от усталости чаще всего. Муж спокойно на все это реагирует, сглаживает острые углы, за что я ему безумно благодарна. Конечно, последнее время нам редко удается побыть наедине, но 26 ноября у нас годовщина свадьбы, и мы планируем куда-нибудь вырваться хотя бы на пару дней только вдвоем.

Когда я перестала петь, люди меня больше не сравнивают с мамой, не пишут мне обидных вещей. В своих соцсетях я много рассказываю о материнстве, и эта тема людям очень заходит. В моих аккаунтах наконец-то наступил мир. А если кто-то и пишет что-то неприятное, я его сразу блокирую.

– А из-за чего сегодня у вас могут возникнуть конфликты?

– Если честно, у нас не бывает ссор. Мы живем очень мирно. Бывают, конечно, слегка поругаемся из-за какой-то мелочи: например, что кто-то обещал загрузить и включить посудомойку, но забыл. Но это такая ерунда, мы через минуту о ней забываем.

– Кто, по-вашему, у вас в семье главный?

– Андрей, конечно, он же мужчина. Но в целом мы прислушиваемся друг к другу и все решения принимаем вместе.

– Можете обратиться к маме за советом касательно семейной жизни?

– Нет, это моя семейная жизнь и я стараюсь сама в ней разбираться. И, если спрашивать совета, перед этим, получается, нужно рассказать всю ситуацию. Для меня это – выносить сор из избы... Я вообще стараюсь ни с кем не советоваться и все проблемы решать в своей семье. Мама меня этому, собственно, и учила: семья на первом месте, остальное – вторично.

– Теще и зятю не всегда удается наладить теплые отношения. Как получилось в случае Андрея и вашей мамы?

– У нас очень дружелюбная семья, все между собой нашли общий язык и отлично общаются. Живем в мире.