В подтверждение тому — исследование, опубликованное в журнале JAMA Network Open в этом году.

Выводы сделаны на основании наблюдений более чем за 30 тысячами женщин 42-62 лет в течение 15 лет. Оказалось, что вначале все участницы были в порядке, а к концу наблюдений страдающих от депрессии уже было более двух тысяч.
Ученым удалось установить закономерность между болезнью и образом жизни.
Оказалось, что половина из тех, кто жаловался на депрессию, предпочитала фастфуд и полуфабрикаты.
По мнению исследователей, критический фактор — количество искусственных подсластителей в пище и напитках. И чем больше таких продуктов питания в рационе, тем плачевнее статистика.
Почему организм реагирует на вредную переработанную пищу таким образом, только предстоит выяснить. Возможно, все дело в хроническом воспалении организма из-за обилия трансжиров и пустых калорий или в том, что обработанные и рафинированные продукты выводят магний из организма. А он, в свою очередь, принимает непосредственное участие в работе нервной системы.
Смотрим и запоминаем: 5 стайлинг-приемов японок, которые должна использовать каждая: