Как правильно разморозить холодильник: пошаговая инструкция

Несколько важных рекомендаций.

Холодильники без системы No Frost требуют регулярной разморозки. Она необходима для того, чтобы техника работала исправно, а образующаяся в холодильной камере наледь не снижала ее производительность.

Источник: Unsplash.com

Рассказываем, что стоит учитывать при размораживании таких холодильников и как делать это правильно.

Когда размораживать

Основной показатель того, что холодильнику требуется разморозка, — образовавшиеся в камере наледь и снег. Они увеличивают затраты на электроэнергию, а техника при таких условиях хуже охлаждает продукты.

Если холодильник не новый, размораживать его надо примерно раз в месяц. Для более современных моделей достаточно проводить разморозку раз в полгода.

Как размораживать

Шаг 1: подготовка

Заранее спланируйте день разморозки. Уберите (или съешьте) всю скоропортящуюся еду: пельмени, вареники, мясные и рыбные, молочные и кисломолочные продукты и т.п. У вас должно остаться лишь то, что не пропадет при комнатной температуре в течение нескольких часов. Зимой такую еду можно убрать на балкон.

Шаг 2: размораживание

Выставите температуру в холодильной камере на 0 °С. Отключите технику от электропитания и откройте дверь нараспашку, чтобы теплый воздух из окружающего пространства поступал внутрь.

Под полками холодильника расположите таз, чашки и хорошо впитывающие тряпки для сбора талой воды. Периодически их нужно будет выжимать и менять, чтобы не пострадало наполное покрытие.

Шаг 3: мытье

После того как лед и снег растаят, протрите все полки тряпкой, смоченной в растворе теплой воды с пищевой содой. Она уберет лишние запахи и обеззаразит поверхности. Затем протрите их чистой влажной тряпкой и вытрите насухо.

Шаг 4: подключение

Верните все продукты на полки, подключите холодильник к розетке и выставите нужный температурный режим. Проводите описанные выше манипуляции регулярно.

Уберите их немедленно: 5 обувных антитрендов осени 2023: