Юрий Куклачев рассказал, на какой диете сидит

Самый знаменитый дрессировщик кошек поделился секретами похудения.

В следующем году основатель Театра кошек исполнится 75 лет. В интервью Леди Mail.ru Юрий Куклачев рассказал, что помогает ему оставаться в форме и отлично себя чувствовать.

Юрий Куклачев
Юрий Куклачев

«Недавно пришел к мнению, что нужно из рациона полностью убрать сахар. Его и так много – в том же хлебе. Поэтому про торты, шоколадки и конфеты, которые я очень любил, заставил себя забыть. И, знаете, ничего, справился. Даже стал себя лучше чувствовать», – признался дрессировщик.

Также он отметил, что не забывает о физических нагрузках. «Купил себе вибромассажер – как узнал, что две минуты массажа им стопы, приравниваются к двум километрам бега трусцой. Так что я каждый день бегаю, лежа в кровати», – делится Куклачев.

Помимо этого, Юрий Дмитриевич ежедневно занимается гимнастикой. «Я придумал для себя систему упражнений основу взял из YouTube, адаптировал под себя, под свои особенности: у меня все-таки была большая опухоль и ее удалили, отрезав внушительный участок кишечника, 35 сантиметров», – рассказывает клоун.

По его словам, такой подход к своему здоровью позволяет ему превосходно себя чувствовать и не нуждаться в посещении врачей. «Вообще, лучше забыть про докторов и таблетки и, если заболел, лечиться народными средствами. Я, например, в случае простуды, делаю ингаляции травами», – откровенничает дрессировщик.

Фото: legion-media.ru