Горячее на Новый год 2024 – главное блюдо праздника, ведь новогодний стол обычно отличается оригинальной подачей и обилием разносолов. С нашими рецептами красивое и вкусное меню вам обеспечено.
Что приготовить из говядины
Говядина – одно из самых удачных видов мяса: прекрасно сочетается с овощами и крупами, получается нежным и сытным.
Чили кон карне с фасолью и томатным пюре
Чили кон карне – одно из самых известных блюд мексиканской кухни. Его название дословно переводится как «чили с мясом».
Бефстроганов с говядиной
Мясо получится нежным, а во время жарки на нем образуется корочка, которая сохранит все соки внутри.
Сочные котлеты
По такому рецепту котлеты получаются очень сочными, вкусными и воздушными – румяными снаружи и нежными внутри.
Медальоны с зеленой фасолью
На самом деле говядину совсем несложно вкусно приготовить. Залог успеха – выбрать хорошее и правильное мясо. Вырезка – идеальный вариант.
Что приготовить из свинины
Рецепты из свинины, как правило, быстрые и простые. И к таким блюдам подойдут любые понравившиеся вам соусы.
Свиные рулетики
Готовые рулеты можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, с гречкой.
Домашние свиные колбаски
Такие свиные колбаски получаются гораздо сочнее, вкуснее и полезнее покупных.
Свинина под сырной корочкой
Классический вариант – отбивной эскалоп под сырной корочкой, с грибами и грецкими орехами.
Свинина со специями
Свинина получается очень сочной, пикантной и ароматной. Ее можно есть и в горячем, и в охлажденном виде. Отлично дополнит сэндвичи и бутерброды.
Что приготовить из курицы или индейки
Блюда из птицы могут быть как повседневными, так и очень изысканными, и удовлетворят самые разнообразные вкусы.
Карри с курицей
Подавать к столу такое блюдо лучше всего с нейтральным гарниром, например, с рисом или картофелем.
Жареное куриное филе с овощами
Идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть в новом году – оно вкусное, сытное и при этом низкокалорийное.
Сливочный гуляш из курицы
Такой гуляш хорошо подойдет к запеченной цветной капусте, картофельному пюре, макаронам, гречке и рису.
Плов из индейки с вишней и изюмом
Пикантный плов с кислинкой и ароматом фруктов. Разнообразные восточные приправы очень обогащают вкус плова и придают особый цвет и аромат, поэтому не стоит ограничиваться только солью и перцем.
Азу из индейки с шафрановой подливой
Используйте такое азу как основу для первого или второго блюда. Для супа надо добавить немного бульона, вареного риса, нута или картофеля. Для второго блюда – любой гарнир: гречку, вареный картофель или рис, и полить мясом с подливой.
Что приготовить из кролика
Кроличье мясо куда вкуснее куриного, сочнее и шелковистее. К тому же оно совсем нежирное и не требует долгого приготовления.
Кролик с молодым картофелем
Диетическое мясо кролика, тушенное в сметане, прекрасно сочетается с молодым картофелем.
Кролик в сливочном соусе
Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана «LavkaLavka».
Мятный кролик с фасолью
Кролик, запеченный с пряными травами – мечта гурмана. Попробуйте запечь кролика с фасолью и мятой – и его аромат гости вряд ли забудут.
Что приготовить из утки
Утиное мясо требует особого внимания – необходимо внимательно следить, чтобы оно получилось нежным и сочным, поливать в процессе приготовления соусом и стараться не пересушить. Но все усилия будут не зря, когда вы подадите на стол свой кулинарный шедевр.
Утиная грудка с мятым картофелем
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Lesnoy» Максим Колесников.
Утиная ножка в соевом соусе
Нежнейшее сочное мясо и хрустящая корочка с пикантным сладковатым вкусом – такая утка идеально дополнит праздничный стол и подойдет в качестве полноценного ужина с салатом или зеленью.
Утка с яблоками и черносливом
Классический рецепт утки с яблоками, по которому готовили еще наши бабушки.
Что приготовить из рыбы
Выбор рыбных рецептов очень велик, все зависит от бюджета и мастерства кулинара.
Горбуша с розмарином и мятой
Сочная рыба с пикантным вкусом всего за 15 минут.
Треска в масляно-лимонном соусе
Ничто не украшает белую рыбу так, как соус. Для трески мы предлагаем классический европейский вариант – микс из подрумяненного сливочного масла, лимонного сока и петрушки.
Стейки горбуши, запеченные с овощами
Запеченная в духовке с овощами под майонезом горбуша становится нежной, ароматной и очень аппетитной. К тому же рыба будет готова сразу же с гарниром.
Семга в соусе терияки
Соус терияки немного нежнее и слаще обычного соевого, ведь в его состав среди прочего входит мед. Терияки можно сделать и в домашних условиях, однако проще купить готовый.
Что приготовить из морепродуктов
Все морепродукты прекрасно сочетаются между собой, а блюда получаются ароматными, вкусными и диетическими.
Жареные креветки с чесноком и зеленью
Это блюдо – идеальный выбор, когда хочется чего-то вкусного, а также быстрого и простого в приготовлении.
Соте из овощей с морепродуктами
Вкусное, полезное и очень легкое блюдо для праздничного вечера.
Рагу из морепродуктов с соусом «Зеленый перец»
Этим рецептом поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Магадан».
Что приготовить из овощей
Если вы не планируете мясное меню на праздники, то горячие блюда из овощей – идеальный выбор для легкого и полезного ужина.
Вареники с картошкой, грибами и зеленью
Для того чтобы вареники получились необыкновенно вкусными, предлагаем картофель для начинки не отваривать, а запечь на соли.
Запеченный картофель с овощами
По такому рецепту картошка получается идеальной – нежной, пропеченной внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. А в сочетании с ароматными овощами она становится еще вкуснее.
Котлеты из капусты
Подавать котлеты лучше горячими и со сметаной, хотя и холодные они очень вкусные и сытные.
Стручковая фасоль в томатном соусе
Особенно вкусной получается стручковая фасоль в сочетании с маринованными томатами. Для завершения картины блюдо можно посыпать кунжутом.