Новый двухлетний цикл Марса: пристегните ремни и ничего не бойтесь

18 ноября нас ждет одно из самых важных астрологических событий ближайших двух лет.
Марс
Источник: Unsplash

Эта осень, и без того богатая важными астрологическими событиями, под занавес приготовила еще одно, возможно, самое определяющее – начало нового двухгодичного цикла Марса, который на этот раз будет проходить в знаке Скорпиона. Рассказываем, какие возможности, вызовы и трудности для каждого из нас он может принести и к чему стоит быть готовыми.

Новый цикл – новая жизнь?

18 ноября нас ожидает очень напряженное соединение Марса и Солнца в знаке Скорпиона, с которого и начнется новый двухлетний цикл Красной планеты. Энергии этого периода будут влиять на нашу жизнь (а также на глобальные мировые события) вплоть до января 2026 года, и большинство астрологов сходятся во мнении, что это время не будет простым.

Марс, планета энергии и агрессии, дает нам силы и импульсы менять свою жизнь и добиваться своих целей.

И в этом смысле дни его соединения с Солнцем (сильнее всего эти энергии будут до 25 ноября) могут оказаться очень продуктивными: многие из нас ощутят прилив сил, нас будто что-то будет подталкивать к тому, чтобы срочно заняться обновлением своей жизни, вынести из нее все старое и начать что-то новое.

Соединение Марса и Солнца – своего рода логическое продолжение петли ретроградной Венеры, которую мы переживали во второй половине лета и начале осени. И если в то время в нашей жизни определились те приоритеты и ценности, которым мы и будем уделять основное внимание в ближайшие годы, то соединение Марса и Солнца решит, какими именно будут процессы достижения определенных целей и какими именно ресурсами мы будем за это платить.

И тот факт, что цикл начинается в знаке Скорпиона, говорит: процессы не будут легкими. Астрологически знак Скорпиона с одной стороны предполагает наличие большого количества мощных энергий и важных ресурсов, а с другой стороны – необходимости некоего сверхусилия для их получения. Жертв, отказ от чего-то, что еще недавно было дорого, выход за рамки возможного – все это кажется Скорпиону вполне достойной ценой за новую жизнь. Проще говоря, он требует, чтобы мы символически умерли (или спустились в ад и прошли его насквозь) для того, чтобы переродиться в новом качестве.

Что это означает на практике? Какие бы перемены и трансформации вы ни запланировали, какие бы цели себе не поставили, нужно быть готовым к тому, что их достижение потребует серьезных усилий.

На пути к нашим символическим «сокровищам» нам предстоит пережить и трансформации, и битвы со своими страхами, и, возможно, потери чего-то привычного. И чем тверже будет наш дух, тем выше шансы получить желаемое – и, возможно, даже что-то, сверх того.

И отказаться от битвы не выйдет: Марс уже вступает в свои права, требуя перемен и трансформаций. И выиграет только тот, кто осмелится принять бой и сам возьмет штурвал управления жизнью в свои руки. Одним словом, пристегнитесь и будьте готовы к высоким скоростям: нас ждет интересное время.