5 самых женственных трендов зимы 2024

Смотрите, какие вещи помогут добавить в образ изюминку.

Продолжаем разбивать стереотип о том, что образы для холодного периода могут быть только скучными и безликими. Редакция Леди. Mail.ru собрала пять самых женственных трендов сезона, каждый из которых сделает зимние аутфиты особенными.

Шубы с длинным экомехом

Шубы вернулись в моду. Важное уточнение: только искусственные модели или же винтажные варианты – модные дома продолжают последовательно отказываться от использования натурального меха.

Лукбук Shubeco
Лукбук ShubecoИсточник: без источника

Если короткостриженные тедди приводили вас в ужас, возможно, тренд этой зимы порадует – сегодня в моде роскошные модели с длинным мехом, имитирующим ламу, песца или рысь.

Присмотритесь к моделям ниже колена с полукруглым воротником и поясом, чтобы подчеркнуть линию талии.

Носить такие шубы только с вечерними платьями точно не стоит – запросто миксуйте стили и надевайте роскошную верхнюю одежду с широкими джинсами, брюками или трикотажными костюмами.

Кружево и прозрачность

Прозрачность – стабильная тенденция, которая уверенно и долго держится в трендах. А вот кружево вернулось в моду только уходящей осенью, но тренд пробудет с нами как минимум до середины 2024-го (а то и дольше).

Лукбук Lime
Лукбук LimeИсточник: без источника

Зимой кружево добавить в свои образы не так просто, но вполне уместно использовать тенденцию в аутфитах для вечеринки, собрав тотально кружевной образ или скромно ограничившись колготками или боди (под прозрачные модели стоит надеть базовое белье или топы).

Кружевные элементы можно использовать и каждый день – добавить комфортные боди из мягких материалов под полупрозрачные свитеры или кардиганы на одно плечо, обыгрывая колготки с теплыми гольфами или в качестве аксессуаров.

Уютные свитеры

Женственность не всегда выражается в секси-деталях, как в предыдущем пункте. Она также кроется и в мягких комфортных моделях: например, обратите внимание на уютные свитеры, которые этой зимой снова вернулись в моду.

Лукбук Zarina
Лукбук ZarinaИсточник: без источника

Присмотритесь к объемным моделям с широкими рукавами и высоким воротником. Не забудьте, что важен не только дизайн, но и состав – натуральные материалы помогут не мерзнуть на улице и не потеть в помещении.

Длинные перчатки

Один из самых женственных и гламурных трендов наступившего сезона. Для улицы стоит присмотреться к длинным кожаным перчаткам с утеплением, а вот для вечерних образов можно примерить варианты из велюра, сетки, атласа или кружева, но лучше подбирать их к платью или костюму.

Лукбук Lichi
Лукбук LichiИсточник: Без источника

Не забудьте об аксессуарах: правило этикета, запрещающее носить браслеты или кольца на перчатки, больше не актуально. В моде – крупные украшения, контрастирующие с перчатками.

Акцентные колготки

Тенденция, пожалуй, не самая своевременная, но факт остается фактом – в тренды вернулась длина мини, а вместе с ней и колготки, которые не просто согревают, но и ставят акцент.

Лукбук Zarina
Лукбук ZarinaИсточник: без источника

Никакой конкретики – в моде яркие модели, которые на фоне остальных кажутся чуть ли не базовыми, кружевные варианты, колготки с надписями и символами (например, зодиакальными), имитирующие татуировки, с нитями люрекса или же с обилием стразов.

Носить такие каждый день проще всего с базовыми монохромными образами. Если холодно, можно добавить гольфы или чулки из теплых материалов.