При этом стоит понимать, что не весь хлеб одинаково вреден или полезен. Все зависит от наличия в нем искусственных добавок, сахара, а также от сорта.
«Хлеб нельзя есть людям с непереносимостью глютена, аллергией на пшеницу и при сахарном диабете. А ржаной хлеб не стоит употреблять в пищу при гастритах, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени и желчного пузыря», — объяснила диетолог Редина в интервью «Вечерней Москве».
«В современном мире у нас очень разнообразное питание, поэтому если вы решите исключить хлеб из вашего рациона, то сможете легко найти ему замену. А если вы планируете отказаться от хлеба, потому что следите за фигурой, то замените его хлебцами»
При этом на состав хлебцев важно обращать внимание так же, как и на состав хлеба.
Эксперт отметила, что без хлебобулочных изделий в рационе вполне можно обойтись. И все же не стоит винить хлеб во всех смертных грехах и отказываться от него без повода.
Например, ранее эндокринолог Зухра Павлова заявила, что от стакана кефира будет гораздо больше пользы, если выпить его вприкуску с овощами или кусочком хлеба.