8 лучших рецептов холодца без желатина

Любимое русское блюдо, которое бывает практически на каждом новогоднем столе. Собрали для вас лучшие рецепты холодца из разных видов мяса.

Холодец, или студень  исконно русское блюдо, которому уже много веков. Сейчас его готовят чаще всего на новогодние праздники, поэтому холодец непременно ассоциируется с пышным застольем. Предлагаем девять лучших рецептов холодца с фото и инструкциями по приготовлению. В подборке – варианты из курицы, свинины, говядины и даже утки.  

1. Холодец из куриного филе и голени

Один из самых диетических и быстрых вариантов холодца.

Готовка 4 часа
8 гБелки
15 гЖиры
1 гУглеводы

2. Холодец из куриной грудки с морковью

Низкокалорийный вариант холодца с добавлением желатина. Можно даже на диете.

Готовка 2 часа 50 минут
15 гБелки
3 гЖиры
2 гУглеводы

3. Холодец на свиных ногах чесноком и зеленью

В качестве «желирующего агента» используются свиные ноги. Блюдо получается плотным, сытным и очень вкусным.

Готовка 1 час
16 гБелки
15 гЖиры
2 гУглеводы

4. Холодец «Три мяса»

Из свинины, говядины и курицы с добавлением зеленого горошка.

Готовка 2 часа 50 минут
14 гБелки
12 гЖиры
0 гУглеводы

5. Холодец из говядины с хреном и горчицей

Очень ароматный и наваристый.

Холодец из говядины с хреном и горчицей
Готовка 2 часа
9 гБелки
20 гЖиры
0 гУглеводы

6. Холодец из утки и индейки

С душистым перцем и нежным мясом птицы.

Готовка 5 часов
16 гБелки
15 гЖиры
2 гУглеводы

7. Холодец из свинины

Из свиной рульки, с пикантным чесночным ароматом.

Готовка 8 часов

8. Заливное из курицы с овощами

С морковью, кукурузой и зеленым горошком. В качестве эффектного новогоднего декора – зерна граната.

Готовка 1 час 20 минут