
Холодец, или студень – исконно русское блюдо, которому уже много веков. Сейчас его готовят чаще всего на новогодние праздники, поэтому холодец непременно ассоциируется с пышным застольем. Предлагаем девять лучших рецептов холодца с фото и инструкциями по приготовлению. В подборке – варианты из курицы, свинины, говядины и даже утки.
1. Холодец из куриного филе и голени
Один из самых диетических и быстрых вариантов холодца.
2. Холодец из куриной грудки с морковью
Низкокалорийный вариант холодца с добавлением желатина. Можно даже на диете.
3. Холодец на свиных ногах чесноком и зеленью
В качестве «желирующего агента» используются свиные ноги. Блюдо получается плотным, сытным и очень вкусным.
4. Холодец «Три мяса»
Из свинины, говядины и курицы с добавлением зеленого горошка.
5. Холодец из говядины с хреном и горчицей
Очень ароматный и наваристый.
6. Холодец из утки и индейки
С душистым перцем и нежным мясом птицы.
7. Холодец из свинины
Из свиной рульки, с пикантным чесночным ароматом.
8. Заливное из курицы с овощами
С морковью, кукурузой и зеленым горошком. В качестве эффектного новогоднего декора – зерна граната.