Певица Слава: «Я не "переделываюсь", а корректирую последствия родов, возраста и любимой еды»

Певица Слава рассказала, почему сошлась с мужем после расставания, как худеет и из-за чего не ходит к косметологу.
слава

– Вы находитесь в отличной форме. Как поддерживаете результат прошлогодних операций? Сидите ли на диетах?

– Диеты – это, конечно, не мое. Я люблю вкусненько покушать, особенно домашнюю еду, мяско... Но вот сейчас на гастролях поправилась, пришлось насильно посадить себя на правильное питание. Ужас, как не люблю это дело, но что поделать – хочется на сцене блистать своей стройной фигуркой.

В спортзал регулярно ходить не получается из-за концертов, да и не люблю его, если честно. Зато на сцене калории так хорошо горят! Двухчасовой забег на каблуках с микрофоном – отличное кардио. Кстати, 2-го февраля состоится мой большой сольный концерт в Санкт-Петербурге в БКЗ с новой программой «Ты услышишь меня», а затем отправляемся в большой тур по всей нашей стране.

В недавнем интервью нам ваша дочь Саша рассказала, что вы не даете непрошенных советов – ни касательно ребенка, ни касательно ее отношений с мужем. Как вам удается сдерживаться, ведь тещам так часто хочется что-то посоветовать молодой семье?

– К черту скромность, я правда супербабуля и мамуля! Обожаю своих деток, помогаю всегда, чем могу, с концертов лечу домой на всех парах. Советы молодым даю, конечно, но только если просят. Сашка всегда прислушивается ко мне. Но она не по годам мудрая девочка, поэтому у них в семье здоровые отношения. И сына Сашуля воспитывает потрясающе. Она очень заботливая, трепетная, ответственная мама.

– А какая вы мама для дочерей Саши и Тони?

– Это лучше спросить у девчонок, но я считаю, что в меру строгая. Когда надо – могу объяснить популярно. Но из-за своего графика не могу позволить себе домашних ссор. Когда возвращаюсь, хочется обнимать, целовать всех, у нас прямо любовь-любовь. Да и вообще: мне повезло с дочками. Сашка – большая молодец, Тошка иногда хулиганит, но куда без этого? В ее школьные годы мамуля еще и не так отжигала.

слава

– Как Саша представила вам будущего мужа? Какая вы теща?

– Сашка привела Андрюшу знакомиться к нам на ужин, и я сразу поняла: надо брать! С зятем мне очень повезло. Андрюша любит мою дочь и просто сдувает с нее пылинки, это для меня как для мамы самое главное. Он внимательный, добрый, щедрый. И, что немаловажно, прекрасно воспитан, уважительно относится к своим родителям и к нашей семье. Это меня подкупило сразу. Совет Сашке всегда давала только один – слушать свое сердце. По себе знаю – оно никогда не обманет.

– В конце прошлого года вы пережили тяжелое расставание с гражданским мужем Анатолием, с которым были вместе 18 лет. Но весной вы воссоединились, простили мужа. Почему приняли такое решение?

– Мы вместе уже очень много лет, бывало всякое: и сходились, и расходились, и ругались, даже дрались. Мы же тоже люди – простые, неидеальные. Поэтому простили друг другу все обиды. Может быть, кто-то такое и не простит. Чувства победили все и всех. Любовь до гроба – дураки оба!

– Последние пять лет вашей жизни оказались непростыми – вы потеряли родителей, расстались с любимым мужчиной. Весной вы признались, что самой вам не удалось справиться со всем этим, и вы обратились к психологу. Почувствовали ли вы облегчение, после того как стали принимать препараты?

– Конечно. Психологи в нашей стране очень недооценены. Люди думают, что к ним обращаются только «больные». А на самом деле, очень многие ситуации в жизни они помогут пережить гораздо легче. Даже, казалось бы, какие-то мелочи. Уже не говоря о серьезных потрясениях. Это не страшно, стоит попробовать.

– Вы всегда отличались смелостью и дерзостью, никогда не боялись откровенных нарядов и откровенных высказываний. Обижают ли вас нелицеприятные комментарии в соцсетях? Когда, например, вас ругают за то, что вы выставляете видео себя в нижнем белье.

– Нормальные люди восхищаются моими фото в купальнике. Правда, сейчас чуть поправилась, уже не рискну выложить такое. Но как схудну – ждите! А к хейту уже привыкла. У меня стаж в шоу-бизнесе – ого-го! Чего только обо мне ни говорили. Я рада, что моей персоной интересуются.

– В прошлом году вы сделали несколько пластической операций и недавно признавались, что скоро планируете еще одну. Кто-то из подписчиков отметил: «Слава заразились вирусом переделывания». Что можете на это ответить?

– Не знаю, кто там говорит, что я «переделываюсь», просто корректирую последствия родов, возраста и любимой еды.

слава

– Какие косметологические процедуры вы делаете?

– Косметолога и даже салоны красоты почти не посещаю. Все сама дома делаю, своими ручками. С начала карьеры привыкла ухаживать сама за собой, ведь когда ты в долгом гастрольном туре, без возвращения домой, то о каких салонах идет речь? С молодости делаю сама себе маникюр, сама крашу корни, на гастролях макияж тоже делаю сама – в общем все сама, аки пчелка.

Признаться, терпеть не могу, когда другие люди дотрагиваются до моего лица, подпускаю далеко не всех и с косметологами это вечная проблема. Наверное, это одна из причин, почему я к ним не хожу, кроме того – боюсь боли.

Я за натуральность, люблю каждую свою морщинку на лице: они показывают сколько хорошего было в моей жизни, они ведь появляются от улыбок, поэтому никак меня не смущают.

– Как вы отдыхаете и что вам помогает расслабиться?

– Бывает, я так сильно устаю от работы, что могу закрыться в комнате на день-два и вообще оттуда не выходить! Мне кажется, каждому нужно порой ощущать свое личное время и пространство, устраивать свой досуг. Но долго не могу, зову семью, друзей в гости: мангал, костер, моя любимая утепленная беседочка, душевные разговоры, настольные игры, и не только – это отдельное наслаждение.

А летом обожаю проводить время на своем участке – это моя отдельная медитация. Люблю копошиться у себя в огородике: сажать цветы, кусты, деревья, полоть. Если вы летом увидите у меня расцарапанные руки, то знайте: я опять провела весь день в огороде.