Почему не нужно выбрасывать мандариновую кожуру (вы удивитесь)

5 неожиданных способов использования шкурок от мандаринов.

Не спешите выбрасывать мандариновые корки — они вам еще пригодятся. Вот что из них можно сделать.

Источник: Freepik.com

Цедра

Просто натрите верхнюю часть кожуры (не задевая белую кожицу) и засушите ее впрок. Она станет отличным дополнением для выпечки, десертов или горячих блюд.

Важно: перед тем как натирать кожуру, хорошо ее промойте и обсушите.

Добавка в чай

Чтобы обычный листовой чай заиграл новыми красками, добавьте в заварочный чайник вымытую кожуру от мандаринов. Можно использовать как свежую, так и подсушенную.

Просто насыпьте корки в емкость, залейте кипятком и оставьте для настаивания.

Получится идеальный зимний напиток.

Цукаты

Наверняка вы пробовали апельсиновые цукаты. Сладости из мандариновых корок получаются ничуть не хуже. Их можно есть вприкуску с чаем и добавлять в выпечку, йогурты и другие десерты. 

Ароматизатор для одежды

Высушенные мандариновые корки не только отлично ароматизируют вещи, которые лежат в шкафу, но еще и отпугивают моль.

Просто положите их на полку с одеждой и наслаждайтесь приятным цитрусовым ароматом. Периодически меняйте. 

Освежитель воздуха

В качестве освежителя воздуха подойдет как свежая, так и высушенная мандариновая кожура. Вы можете вырезать из нее любую фигурку (например, елочку или звезду) либо собрать кусочки в тканевый мешочек и повесить в нужное место в комнате.