Виталий Папп, шеф-повар ресторана «Мечтатели» и эксперт бренда Unagrande, поделился рецептами блюд на каждый день.
Салат с моцареллой
Чтобы разнообразить праздничный стол, можно приготовить легкую итальянскую панцанеллу с моцареллой. В большой компании уместно использовать безлактозный сыр — особенно, если вы точно не уверены в предпочтениях своих гостей. По вкусу безлактозная продукция ничем не отличается от классической и тоже богата питательными веществами и витаминами. Она прекрасно подойдет и тем, у кого нет непереносимости лактозы, — это отличный способ разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое.
Нарежьте кубиками запеченный на гриле при 200 °С хлеб (1 багет), посыпанный травами (½ ч. л.), сушеным чесноком (½ ч. л.) и солью (1 ч. л). Для соуса используйте песто (100 г), уксус (75 мл), мед (25 г) и оливковое масло (126 мл). Положите в миску моцареллу (125 г), половинки помидоров черри (250 г), огурцы кружочками (100 г) и нарезанный полукольцами лук (100 г), а также гренки. Смешайте с половиной соуса и уберите в холодильник на один час. А если хочется сделать вкус еще ярче, можно добавить в салат клубнику (250 г).
Рулетики из индейки с курагой
Интересная альтернатива запеченным мясным блюдам — рулетики из индейки с курагой. Приготовить их легко: понадобится натертая на крупной терке моцарелла Unagrande (предлагаем также моцареллу без лактозы). Добавьте прованские травы (½ ч. л.), посолите и поперчите. Филе индейки (100 г) нарежьте крупными кубиками и отбейте через пленку, а после обмажьте приправой для курицы.
Распределите по кусочкам курагу и тертую моцареллу (140 г). Сверните мясо рулетиками, сверху оберните полосками бекона (200 г) и проколите деревянными зубочистками. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Еще раз посыпьте приправой для курицы, смажьте джемом (200 г) и поставьте запекаться на 30 минут при 200 °С.
Кремчиз из капусты с чипсами
Еще один оригинальный десерт — кремчиз из белокочанной капусты с хрустящими чипсами. Нам понадобятся: безлактозные сыры кремчиз (500 г) и маскарпоне (500 г), белокочанная капуста (1 кг), растительное масло (2 ч. л.), тростниковый сахар (1 ст. л.), обычный сахар (1 стакан/200 г), соль (2 ч. л.), винный или яблочный уксус (2 ст. л.), вода (500 мл).
Для начала снимите с капусты молодые листья, вырежьте из кочана кочерыжку, нашинкуйте его мелкой соломкой и тушите 15 минут на растительном масле, отодвигая к краям сковороды. Чтобы карамелизовать капусту, добавьте тростниковый сахар, выпаривая лишнюю жидкость еще 10-15 минут. Затем сделайте пюре и силиконовой лопаткой вмешайте в него кремчиз. Получившуюся массу взбейте венчиком или миксером и охладите в течение 15-30 минут.
Отложенные в самом начале листья пойдут на чипсы. Сначала нужно сделать сироп, доведя до кипения воду с уксусом, сахаром и солью. Затем снижаем огонь до среднего и на 30 секунду погружаем капусту в жидкость, промакиваем листья полотенцем и раскатываем скалкой. После этого они отправляются в разогретую до 40 °С духовку. Осталось выложить застывший крем на тарелку и украсить чипсами.