Как правильно выбрать зрелый ананас

Недоспелый ананас непригоден в пищу, более того, полноценно он уже не дозреет.
Недоспелые ананасы часто зеленые снаружи.
Недоспелые ананасы часто зеленые снаружи. Источник: Freepik.com

Чтобы не портить настроение обжигающей кислотой зеленого фрукта, предлагаем грамотно подойти к выбору. Как вычислить самый сладкий ананас на прилавке, рассказал шеф-повар Алексей Павлов в беседе с «РБК Стиль».

«По цвету листья должны быть зеленые. Если они немного заветренные, это хорошо. Когда присутствует много коричневого цвета, это значит, что фрукт держали в тепле, чтобы он дозрел. На запах тоже можно обратить внимание. Если он слишком яркий, то есть вероятность, что ананас перезрел и начал бродить», — объясняет эксперт.

Но главный способ определения зрелости связан с верхушкой из листьев — султаном. Попробуйте вытянуть листик-другой из розетки: если они легко вытаскиваются, то фрукт спелый, если нет, значит не дозрел.