
Идеями по приготовлению популярных блюд с порталом «Правда.ру» поделилась нутрициолог Дарья Киселева.
По словам эксперта, во-первых, майонез можно приготовить дома: нужны всего-то яйцо, подсолнечное масло, горчица, сахар, соль и сок лимона. Во-вторых, яйцо можно заменить авокадо, и получится уже не майонез, а веганез. А для зеленых листовых салатов хорошо подходит паста тахини.
«За основу берите греческий натуральный йогурт, оливковое масло и пюре из авокадо — на выбор, добавляйте пряности, специи и немного вашей фантазии и не забудьте о щепотке любви», — рассказала Дарья. А еще посоветовала разнообразить наскучившие салаты: например, сдержанную «Мимозу» можно преобразить с помощью гранулированных паприки и чеснока, а с салатом с курицей сочетается индийский карри.