Врач рассказал, чем вредны обезжиренные продукты

Американское исследование доказало вред обезжиренных молочных продуктов.
Мода на обезжиренные продукты, вероятно, не так безопасна, как полагали врачи раньше.
Мода на обезжиренные продукты, вероятно, не так безопасна, как полагали врачи раньше.Источник: Freepik.com

Диетологи, как правило, советуют выбирать молочные продукты с низким содержанием жира. Однако новое исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, предполагает, что при риске преддиабета продукты с более высоким процентом жирности могут быть полезнее. Так что в следующий раз при выборе баночки на полке в супермаркете советуем подумать об актуальных целях, будь то экономия калорий ради тонкой талии или все же профилактика преддиабета.

В исследовании приняли участие более 70 тысяч человек. Сначала ученые узнали, какие молочные продукты и в каком количестве потребляют участники. Спустя четыре года наблюдений выяснилось, что преддиабет развился у 3,7% человек. На основании этих данных и удалось понять, какое меню с большей вероятностью убережет от болезни.

«Молочные продукты с высоким содержанием жира могут повышать уровень сахара в крови не так быстро, как молочные продукты с низким содержанием жира, поскольку они, как правило, перевариваются медленнее», — рассказала доктор медицинских наук Лиза Эндрюс изданию VeryWell.

Фото: freepik.com