17 лучших рецептов винегрета: простые и вкусные идеи

Винегрет – один из любимейших в России салатов, который готовят не только на праздники. Собрали для вас лучшие рецепты винегрета – простого, вкусного и быстрого в приготовлении.
винегрет
Источник: Freepik.com

Винегрет готовят уже несколько столетий, а первое его упоминание в русских источниках принадлежит 18-му веку. За столько эпох успели смениться и состав, и методы приготовления данного салата, но он по-прежнему остается одним из самых любимых у россиян и жителей постсоветского пространства. Предлагаем 17 лучших рецептов винегрета с фото и инструкциями по приготовлению – с горошком, квашеной капустой, солеными огурцами и другими ингредиентами.

1. Винегрет с зеленым горошком

Один из классических вариантов приготовления салата со сладким консервированным горошком.

Готовка 50 минут
1 гБелки
0 гЖиры
4 гУглеводы

2. Винегрет «кубиком» с соленым огурцом

Еще один традиционный рецепт приготовления салата. Овощи обязательно нужно нарезать равномерными кубиками – тогда винегрет будет сочнее.

Готовка 40 минут
1 гБелки
10 гЖиры
7 гУглеводы

3. Винегрет с уксусом

Именно уксусная заправка когда-то и легла в основу названия легендарного салата. Дает приятную кислинку.

Готовка 2 часа
1 гБелки
0 гЖиры
10 гУглеводы

4. Винегрет с дижонской горчицей

Базовый вариант винегрета с пряной уксусно-горчичной заправкой.

Готовка 20 минут

5. Винегрет со шпротами

С пикантной горчичной заправкой. Подается с классическими ржаными гренками со шпротами.

Готовка 20 минут
1 гБелки
0 гЖиры
10 гУглеводы

6. Винегрет с сельдью

С кусочками сельди и кинзой.

Готовка 20 минут
4 гБелки
13 гЖиры
7 гУглеводы

7. Винегрет с зеленью

Винегрет из вареных овощей и квашеной капусты, с добавлением ароматного укропа.

Готовка 20 минут
1 гБелки
0 гЖиры
10 гУглеводы

8. Винегрет по-летнему

Готовится из запеченных овощей. Огурцы и яблоко придают салату особую легкость и пикантность – как раз для летнего сезона.

Готовка 15 минут
1 гБелки
10 гЖиры
7 гУглеводы

9. Винегрет с тыквой и килькой

Оригинальное солено-сладкое сочетание ингредиентов и уксусно-горчичная заправка. Настоящий взрыв вкусов!

Готовка 1 час
1 гБелки
10 гЖиры
7 гУглеводы

10. Винегрет из печеных овощей и молодого горошка

Очень вкусная вариация привычного салата. Готовится из запеченных румяных овощей, с добавлением сладкого молодого горошка.

Готовка 40 минут
1 гБелки
10 гЖиры
7 гУглеводы

11. Винегрет с морковкой по-корейски

«Корейская» морковь придает салату приятную сладость и остринку. Дополняется свежим зеленым луком.

Готовка 1 час 30 минут
1 гБелки
10 гЖиры
7 гУглеводы

12. Винегрет с нутом

Максимально полезный и богатый белком вариант салата, который можно даже на диете.

Готовка 10 минут

13. Винегрет с соленой сельдью и свежей капустой

Получается более «освежающим» и с приятным хрустом от свежей капусты. Подается с филе сельди.

Готовка 20 минут

14. «Ленивый» винегрет с селедкой и зеленым луком

Что-то среднее между винегретом и селедкой под шубой. Однозначно – очень вкусно и быстро.

Готовка 10 минут

15. Винегрет с солеными грибами

Пикантное сочетание, которое обязательно стоит включить в меню праздничного стола.

Готовка 20 минут
1 гБелки
10 гЖиры
7 гУглеводы

16. Винегрет с яблочным уксусом и свежим горошком

Вместо консервированного горошка в нем используется свежезамороженный, а в качестве заправки добавляется яблочный уксус.

Готовка 30 минут
1 гБелки
10 гЖиры
7 гУглеводы

17. Винегрет с маринованными опятами

С запеченными в фольге овощами, квашенной капустой и маринованными опятами. Безумно вкусное сочетание!

Фирменный винегрет с опятами
Готовка 20 минут