
Иногда так хочется похрустеть чем-нибудь вкусным перед любимым сериалом. Однако в покупных чипсах много вредной «химии». Предлагаем 15 вариантов домашних чипсов – из овощей, лаваша и даже чечевицы.
Как приготовить чипсы в духовке
Такие чипсы получаются очень хрустящими, золотистыми и без лишних калорий. Можно готовить сразу на большую компанию.
1. Баклажанные и кабачковые чипсы
Сочные полоски баклажанов и кабачков в хрустящей панировке.
2. Чипсы из лаваша с сыром
Золотистые, с пикантным чесночным ароматом.
3. Чечевичные чипсы
Вкусный вариант снеков для здорового питания.
4. Яблочные чипсы
Вместо калорийных конфет с рафинированным сахаром.
5. Чипсы из лаваша с чесноком
Хрустящие и невесомые. С чесноком, укропом и сыром.
6. Чипсы из лаваша с копченой паприкой
Из самых доступных ингредиентов.
7. Сырные чипсы из лаваша
Сытные и румяные. Понравятся даже детям.
8. Картофельные чипсы с солью
Ни грамма лишних калорий!
9. Чипсы из лаваша со вкусом сыра
Без добавления сыра и ароматизаторов, но с необычным секретным ингредиентом.
10. Банановые чипсы
Идеальное полезное лакомство к чаю или кофе.
11. Чипсы из лаваша с прованскими травами и паприкой
Очень ароматные и легкие.
12. Сырные чипсы
В составе только сыр, перец и соль. Можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве красивого дополнения к основным блюдам.
13. Чипсы из помидоров
Идеальны на легкий перекус или как дополнение к супам, салатам и вторым блюдам.
14. Детские чипсы из лаваша
С максимально натуральным составом без лишнего масла.
Как приготовить чипсы в микроволновке
Более быстрый и простой вариант приготовления.
1. Картофельные чипсы в микроволновке
Только картофель, соль и приправы. Очень хрустящие и ароматные.