5 лучших рецептов эчпочмаков: пошаговые идеи с фото

Вкусная, сытная и очень ароматная выпечка, перед которой невозможно устоять. Собрали лучшие рецепты эчпочмаков для ваших домашних и гостей.
Эчпочмаки
Источник: Freepik.com

Эчпочмак – татарское и башкирское национальное блюдо из теста, с начинкой из мяса и картофеля. Эту выпечку в форме треугольников любят не только на ее исторической родине, но и практически во всех уголках России. Предлагаем 5 рецептов эчпочмаков с фото и инструкциями по приготовлению – как для начинающих, так и для опытных кулинаров.

1. Эчпочмак на дрожжевом тесте

Классический вариант на дрожжевом тесте. С рубленой говядиной, луком и картошкой.

Готовка 1 час

2. Эчпочмак на пресном тесте

Плотные, мягкие и с золотистой корочкой.

Готовка 1 час

3. Эчпочмаки с бараниной

С ароматными специями, на постном тесте. По этому рецепту их можно как запекать, так и жарить на сковороде.

Эчпочмаки
Готовка 35 минут

4. Простые эчпочмаки с курицей

Менее калорийный и более бюджетный вариант.

Пирожки
Готовка

5. Эчпочмак, курник и беляши

Сразу три рецепта в одном.

Готовка 2 часа