
Заготовка домашних колбасок сильно упрощает процесс готовки и позволяет разнообразить меню полезными и вкусными продуктами. Предлагаем 14 рецептов домашних колбасок с фото и инструкциями по приготовлению – с натуральным составом и без вредных добавок. Можно даже детям.
1. Домашняя колбаса из свинины, говядины и курицы
Из трех видов нежирного мяса. Вкусная, нежная и без лишних калорий.
2. Домашняя колбаса из мяса субпродуктов
Получается сочной, сытной и очень ароматной.
3. Колбаски из курицы и индейки
Низкокалорийный вариант для тех, кто следит за фигурой.
4. Домашняя колбаска из свинины
С чесночком и ароматным перцем. Ничуть не хуже дорогостоящей магазинной колбасы.
5. Домашняя колбаса из индейки
Полезный аналог для тех, кто хочет правильно питаться, но не готов отказаться от колбасных изделий.
6. Куриные колбаски
С их приготовлением справится даже начинающий кулинар. Простые и очень вкусные.
7. Свиные колбаски с жареным луком
Сочные и с легкой сливочной сладостью. Особенно вкусно готовить на гриле.
8. Диетическая колбаса с цветной капустой
Вкусная, полезная и готовится в кружке. С курицей, цветной капустой и яблоками.
9. Домашние свиные колбаски с чесноком
Тот самый вкус из детства. Отлично сочетаются с макаронами и картофельным пюре.
10. Куриная колбаска со сливками
С нежнейшей консистенцией и самым простым и доступным составом. Понравится даже маленьким детям.
11. Домашняя вареная колбаса
Из куриного филе, сливок и пряных специй. Идеально на бутерброды.
12. Запеченные домашние колбаски с тыквой
Идеальное сочетание колбасок с гарниром из пряной румяной тыквы.
13. Запеченные домашние колбаски с розмарином
Еще один вариант гарнира для домашних колбасок – картофель, лук и розмарин. Не хуже, чем в ресторанном меню.
14. Домашние колбаски, запеченные с яблоками
Оригинальное сочетание для самых изысканных ценителей.